medic писал(а):
Главное чтобы нравилось ))
На одной симпатии далеко не уйдешь. Первое условие для рюкзака это совокупность комфорта и качества.
Nephelim писал(а):
а 30-40 кг нести с любым рюкзаком будет мрак
Тут большую роль играет привычка таскать грузы. Альпинисты старой гвардии в самопошивах такие грузы таскали, что многие даже в современном рюкзаке это не утащат. Сегодня же хороший рюкзак значительно облегчает процедуру переноски. И под "хорошим рюкзаком" я подразумеваю Deuter, Gregory, Mountain Hardwear и аналогичные им. BlackDiamond в эту категорию не входит, т.к. у них вся снаряга хороша, но рюкзаки не очень удачные.
medic писал(а):
Рюкзак этот - aliexpress/item/Newest-P ... 70957.html - чтобы не быть голословным. Может быть кому нибудь тоже понравится.
В таких делах важно знать одну истину - хорошее снаряжение стоит хороших денег. Лучше уж поднакопить денег и взять что-то более качественное, чем неизвестный китаец, да еще и за такую цену. А разница в стоимости компенсируется более длительным и наиболее комфортным использованием. Но это вполне оправдано, т.к. качество, анатомическая подвеска, фурнитура, используемый материал, набивка лямок - всё это и влияет на стоимость. Если надо, могу подсобить с покупкой. Выйдет не намного дороже. Вот в качестве примера -
amazon/Vaude-Terkum-II-B ... II+55%2B10 - со всеми моими скидками + доставка - обойдется в районе 150 у.е. Также сейчас есть вариант покупки того же BlackDiamond модель Infinity 60 где-то в районе 170 у.е.
П.с. если сейчас пойдут разговоры, как однажды было - мол, ты вообще отсюда, знаешь ли здешние зарплаты и т.д. Сразу говорю - да, отсюда, да, знаю, но умудряюсь покупать. А чтобы денег было больше, наверное, нужно в горах меньше бухать, глядишь и получиться сэкономить копейку, дабы купить нормальную вещь, которая будет верой и правдой выполнять свою функцию на протяжении многих лет, без потери первоначальных характеристик.