Сай писал(а):
а смысл???
не надо повторять ошибок прошлого...
тогда другого не было..а сейчас есть..так надо выбирать лучшее...
а по снаряге надо обсуждать персонально, каждый девайс..
рюкзаки вы выбираете фирменные, а железо не сертифицированное...
интересный подход...
ты на Ленина надеюсь в пластике ходишь???
а то могу дать рекомендацию как сделать из валенок высокогорные ботинки...
Кстати о птичках...мои алмалыкские друзья, да и Гриша Тр., можете спросить,
успешно сходили несколько 7-тысячников в валенках... в 80-х...
и у меня были...тоже...
Ну ты тоже не будь столь категоричен. Здесь с выбором то много хуже. Плюс цены на порядок выше чем в Москве. А доходы сам понимаешь. Поэтому если цена имеет значение, то выбор не так очевиден. На лучшее иногда не хватает денег.
Конечно, что касается экстремального снаряжения, здесь не до понтов. Но снаряжение должно быть качественным и безопасным, ну и удобство тоже не на последнем месте. В свое время использовал вентовское снаряжение, был жумар, кулачек, спускавуха лесенка, обвязка. Что могу сказать, очень неплохим сравнением будет сравнение наших автомобилей и иномарок. Лесенка простое устройство, там ломаться нечему, стерлось и ладно. Обвязка была не очень удобной, отработала года два, жива до сих пор, валяется у брата на всякий случай. В кулачке растянулась прижимная пружина примерно через пол года промальп использования(что в принципе закономерность, а не исключение). В одном из двух жумаров немного разболтался язычёк, на работе не сказывается, просто неприятно. Продукция компании венто сертифицированна, или что ты имел в виду? Сай поясни.