Лихачев писал(а):
kornei писал(а):
В субботу ездили в Ходжикент на лед. Рекомендации - в ближайшее время туда для льда не ездите. Лед - гавно, мокрый, неинтересный, скучный,тонкий,сыпет. Провесились - все мокрые!!! По разу пролезли, мокрые насквозь. Кайфа нету вообще. Лезть не интересно, как по ступенькам, кайлы даже вбивать не надо, как по зацепкам. Сверху льет. Короче - брррр, не приятно.
Значит с Ходжикентом я угадал.
По поводу тренировок, как то меня учили так: Лазить нужно не там где тебе нравится, а там где тебе не нравится. Не надо искать подвоха в моих словах, это просто психологический момент в тренировках. Ведь на соревнованиях или а горе не всегда все сладко да гладко, а сухо и комфортно бывает только с олвейс-бьютифул. Ну в общем вы поняли мысль.
На самом деле, лично я ничего не имею против вышеуказанного. Да, - психологическая составляющая тренировок должна быть именно такая. Поэтому мы и зимой стараемся лазить, ибо на горе будет возможно сложнее. Пусть руки мерзнут, пусть сложнее в пластах лазить, чем в скальниках. Все равно тренируемся. Просто в данном случае реальное лазание было просто не интересно, как не интересно просто ходить по ступенькам, сложности хочется. А в другом аспекте, - ну не приятно, когда сверху сыпят льдышки, льет вода, а сопля грозит обвалом. Убиваться в этом месте, ну как-то не имеет смысла. По моему сугубо личному мнению. Поэтому и постарались найти сложное, но безопасное лазание по скалам. (блин, все равно потянул пресяку, а это плохо. Но это уже моя личная проблема) На самом деле отличные сопли и на Черном водопаде, и на Аксайском, но ходить туда страшновато. Снега сейчас в Чимгане много насыпало, и продолжает сыпать. Играть в рулетку... ну не охота, еще других планов валом.
А так... радует, что выше представленные фотки места - угаданы!!! Спасибо!!!