Нда, заработать мне не дали... Ну, да и пусть. Без денег никуда летом не поеду, буду сидеть дома перед компом и поливать из ночного горшка всех мне неугодных...
Интересует другой вопрос: вот - держу в руках и перелистываю "Положение о спортивных судьях РФ".
Там есть следующие пункты, относящиеся "судьям республиканской категории":
в "Положении о спортивных судьях" чукча писал(а):
I . Общие положения
...
1.4. Присвоенные в соответствии с Постановлением Госкомспорта СССР от 23 декабря 1988г. № 8/7, судейские категории «Судья по спорту республиканской категории» и «Судья по спорту всесоюзной категории» соответствуют квалификационной категории «Спортивный судья всероссийской категории».
(это чтоб понятнее было, о чем речь дальше)
...
III. Порядок присвоения квалификационной категории«Спортивный судья всероссийской категории»
...
3.3. Для присвоения квалификационной категории «Спортивный судья всероссийской категории», необходимо:
...
3.3.4. сдать нормативы по физической подготовке...
...
3.4. «Спортивный судья всероссийской категории» должен проходить переаттестацию на подтверждение своей квалификационной категории. ...
3.5. Для спортивных судей всероссийской категории устанавливаются следующие требования для прохождения переаттестации:
3.5.1. переаттестация проводится не реже, чем один раз в четыре года;
3.5.2. переаттестация включает в себя теоретический зачет и практическую часть ... а также сдачу нормативов по физической подготовке (для видов спорта, где такие нормативы предусмотрены Квалификационными требованиями).
3.6. Спортивные судьи всероссийской категории один раз в четыре года должны проходить повышение квалификации на базе высших учебных заведений спортивной направленности.
...
Квалификационные требования, хоть и старого образца,
нашлись и не думаю, что сейчас они сильно переменились.
А теперь - собссно - к чему я: эти пункты почти слово в слово переписаны из совкового "положения" с небольшой корректировкой терминологии. Уверен (надеюсь) - Узбекские спортивные бюрократы сделали то же самое. И вот - суть - товарищи, вы меня извините, я еще могу поверить, что Федоров периодически сдает физнормативы, но представить Нину Степановну, бегущую кросс, отказывается даже мой воспаленный мозг. А повышение квалификации? Причем, позвонил сейчас бывшему моему тренеру по ударному виду спорта и тот подтвердил, что наши судьи (по этому виду спорта) сдают нормативы, прослушивают семинары, повышаю квалификацию и пр...
Я зануда?