Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 01 окт 2020, 01:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
ruch писал(а):
Ден я рад что вы сходили НАШ маршрут . Есть одно но для чего Вы подаете этот маршрут как перво проход зная что он уже был подан как перво проход в том году Нам во время Открытого Чемпионата Киргизии по Альпинизму и Д. Греков засчитал и утвердил таким образом мы заняли первое место в нашей категории ????????????????????????????????????

А я пожалуй не буду столь политкорректен, как Урлик.
Разложим месседж Димы по составляющим:
1. ...вы сходили НАШ маршрут. Не вопрос, в 2013...
а) ВЫ пробовали его пройти, но НЕ ДОШЛИ!!! Или теперь, по прошедствии года что-то изменилось? Я отлично помню, куда тыкали пальцами и Федоров и Лябин, на мой вопрос - докуда долезли?
б) ВЫ не прошли маршрут, уперлись в ключ и свалили вниз, а потом Греков по доброте душевной ВАМ засчитал.
2. ...он уже был подан как перво проход в том году Нам во время Открытого Чемпионата Киргизии по Альпинизму...
а) По словам Федорова - он отчет написал, но не подавал. И это по честному, - верхней, ключевой части , у вас нету, чего подавать то?
б) Не Открытого Чемпионата Киргизии по Альпинизму, а Первого Фестиваля первопрохождений Ала-Арча 2013г. risk/users/grekov/196405/
в) Фестиваль, - это не соревнование, и мест там не присваивают, это не чемпионат с официальным распределением мест. Вас просто признали - самым логичным первопроходом risk/users/grekov/197790/

Касаясь немного истории. Как я вам уже и говорил, я читал, как ребята из томска ходили этот маршрут, но!!! ЛЕТОМ, озаглавили как 3Б, причем знали, что этот маршрут уже ходили до них. Я даже соглашусь с тем, что летом этот маршрут не выше 3Б, реально внизу при определенном умении по снегу можно вероятно дойти до развилки, а дальше 4 веревки микста и пролезть не проблема. Однако вы эти 4 веревки микста не пролезли зимой, а мы пролезли. И мы соглашаемся с вами, - да это 5Аз. Не а дальше, - опять же по словам Грекова -"... кто первый встал, - того и тапочки..." Если ты не в курсе, маршрут Акимова 3Б, сейчас классифицирован, а раньше он назывался Федорова 4А, Вот так вот, я его с Лябой ходил именно в таком раскладе, а потом его раздели и занесли к классификатор. Так что - я считаю обоснованным признание маршрута за нами:
1. Маршрут до конца...
2. Есть подтверждение прохождения всех участков маршрута...
3. Да и по совести...
Однако, если хочешь, можешь предоставить свой отчет, свои фотографии, свое описание. Давай устроим голосование. Я этого не боюсь - я ничего не нарушал, описания не видел, в классификаторе маршрута нет. Вот и все!!!
И вот еще, что хочется сказать - давайте постараемся быть честными, давайте хотя бы постараемся действовать по принципам Тирольской декларация
о хорошем стиле в горных видах спорта mountain/useful/dictionaries/2004/tirol/
И еще, - Лично для меня первопроход. обязан быть до вершины, хотя в принципе так же все об этом и пишут, почитай хотя бы ВИКУ ru.wikipedia/wiki/%D0%90%D0% ... 0.BC.D0.B5 Для тех кому лень читать все, выдержка - Маршрут может быть классифицирован как первовосхождение, первопрохождение, вариант, комбинация маршрутов. Первовосхождением считается восхождение на вершину впервые, оно же будет и первопрохождением по данному маршруту. Первопрохождением считается восхождение по маршруту, проложенному по непройденным склонам, гребням, контрфорсам, ребрам (при траверсе — когда новые участки, без учета повторно пройденных, определяют более высокую категорию сложности маршрута). Вариантом считается восхождение по маршруту, частично совпадающему с ранее пройденным или проходящему по ранее пройденной стене (склону), не разделенной с искомым маршрутом гребнями, ребрами, кулуарами и т. д. Комбинацией считается восхождение или траверс, маршрут которого состоит из ранее пройденных участков или маршрутов (классифицируются индивидуально для групп). Восхождения по маршрутам 6Б кат. сл. после рекомендации комиссии (по новым маршрутам — совместно с заключением группы экспертов) утверждаются Правлением федерации альпинизма России[76]. Ну если что sport-dic/index-sport/sport-p.html тут словарь спортивных терминов. Читайте...

У всех форумчан, прошу прощения, скоро креос выложу, пока в процессе. Не хочется писать унылое гавно, а с приколами сейчас.... ну как-то муза в этом году не часто посещает.
Обещаю будет, причем - обязуюсь на этой неделе

Да прибудет у всех счастье!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
Прикольно.... ;)

В чем проблема-то?

Нашли что делить....

Я вам могу столько скелетов в шкафу (или из шкафа) натаскать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 23:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
Ну вот, как уже все знают, и даже фотографий насмотрелись – мы в очередной раз смотались в Ала Арчу. Ну поездка вышла совсем не дурственной. Ну если так разобраться и Чемпионатики поигрались, и свое ЧСВ почесали, друзей повидали. Для чемпионатиков – в очередной раз заняли 3-е место в Открытом чемпионате Бишкека, да и в Узбекском чемпионате, думается, выиграли в очередной раз, если не включат административный ресурс. Ну, а для ЧСВ - первопроход сходили.
Для подготовки к этому мероприятию сходили Акимовскую 3Б на западное плечо Короны (без эмоций, что и описывать не охота) и вариант Новосельцева 4Б, туда же. Вариант этот получился интересным – и страшно, и печально,- реально много сложнее сопли на Бачу. Если будет интерес, то позднее можно и это описание выложить в официозе и в литературе. Но фактически мы ехали за медалькой. Вот такая вот глупость . Почему глупость? Да вот в прошлый раз мы Чемп выиграли, так никто из ФАСУ даже просто не написал – бля, поздравляем победителей и участников… Неее, только криво сделанный вордовский документ, где-то в протоколах. Неее, конечно важнее написать, что кто-то съездил на ледолазание и занял предпоследнее место… Мы с Урликом своим участием и своими выступлениями показываем уровень Узбекского альпинизма, везде же говорим – мы УЗБЕКИ!!! И Узбеки не лохи, узбеки могут!!! А что могут? Завтра мы не поедем и что? Предпоследнее место? В Киргизии то понятно, и за не пройденный маршрут какое-нибудь место присвоят, а в других местах?
Ладно, на предыдущей странице Урлик выложил во вложении вордовский документ с техническим описанием маршрута на пик Семенова Тянь-Шаньского. А от меня литературная интер-трепация… Фотографии уже самые лучшие есть, поэтому, извините – только буквы…




ИСТОРИЯ, ПРОНИЗАННАЯ ГРУСТЬЮ И ПЕЧАЛЬЮ. АЛА АРЧА 2014
Печалька
Будильник еще не звенит, но внутренние часы говорят: - вот сейчас… Ну когда же уже?
- Бл.., где же эта мобила? Сука, вооот она. Ну конечно, так и знал… 4:17, сука, и не поспишь и вставать рано… - утренний крышеснос . Ладно, встаем…
- Чо, уже пора? – спрашивает Урлик.
- Неее, есть еще 15 минут, поваляйся пока, - а сам начинаю выползать из спальника.
Как все-таки хорошо ночевать в хижине… В палатке конечно тоже нормально, но тут удобства. Как не вспомнить добрым, не матерным словом Артурыча и Макса Бамбучу, которые отремонтировали эти апартаменты. Ну, о хижине наверно позже.
Хорошо, что вчера отдыхали, все подготовлено, все настроено, организм работает нормально. Блииин, а идти все равно не охота – лень!!! А на улице погода отличная, звезды светят, - не отмажешься. Значит, во время утреннего моциона надо и лень между камней отложить тоже.
Пока откладывал, Урлик тоже из спальника вылез: - Идем?
– А куда деваться, - идем… Погода нормальная…
Вместо запланированного выхода в 6:00 выходим в 5:50… «Быстрее бы этот день кончился» - пробегают мысли, - «Отключи мозг, он тебе сегодня не нужен», - в первый раз за сегодня говорю сам себе. Сигареточку на дорожку, и погнали.
Бредем по темноте по леднику, и без ледорубов, гыыы, но в кошках!!! Вчера на подход ходили, маршрут просматривали, заодно снарягу закинули повыше – трещин не видали. Вообще, даже намека не было, поэтому можно и под музычку пройти, все веселее. Даааа, веселее, но с этой веселостью забурились непонятно куда… Прошли, точнее, место старта и заброски. Пришлось Урлику осматривать окрестности с помощью своего чудо фонарика. У меня то говнопецль, далеко не стреляет, а вот у Урлика суперкитаец… Оказалось, что теперь даже спускаться надо, так уперли… Ну да ладно, не проблема.
Пока одевали смнарягу, развешивали на себе всякие хохоряшки, как-то не заметно началось утро, точнее начало сереть, потом светлеть, ну а потом вообще все хорошо стало.
-Ну что, брат, пойдем, поиграемся в игрушки?
- Да, давай, хренли сюда приехали…
- Ща, еще сигаретку, и я пошел. До берга пешочком, там перекурим, а дальше видно будет.
- Ок.
До берга мы вчера сходили уже, следы натоптаны, да и представление о первой проблемке уже есть, точнее не проблемке, а мааааленькой печальке, на четыре хороших движения… Даже и не помню сейчас, страховались или нет… Наверно не помню, потому-как не напряглись, перелезли и … Ну вот и то, зачем мы сюда приперлись.
- Чо брат, давай вот так левенько, пешочком пока пойдем, вооон до того пятна белого, тут вроде не круто, там посмотрим: - говорю я.
- Давай. Федоров говорил, что вроде дальше четыре веревки снега.
-Да пофиг, идем - максимально пока идется, а там посмотрим…
Так и пошли дальше, вооружившись кайлами, но не связываясь. Снег крутой, но уверенности выше крыши. В Багдаде все спокойно, вот бы снег подальше кончился. Но хоть в этом году и ооочень мало снега, но примерно четыре веревки мы и прошли. И дошли докуда планировали, ну а дальше нужен консенсус – чего и как дальше делать. Тут два варианта – либо царапаться по снежным речкам, страховаться через лед, либо уже вылазить на лед и лезть. Тут сложность выбора заключалась в крутизне рельефа. Тут то я и вспомнил, что Томские пацаны охарактеризовали этот маршрут как 3Б. Если бы снега было побольше, как летом, - тут реально пешком, а сейчас снега мало… Дилема!!! Ну, в общем, решили не выеживаится – пришли лед лезть, вот и лезем. Падать уже есть куда, в смысле далеко, поэтому… Техника и тактика привычны. Лезем с двумя промежутками на весь полтинник, от центра правее, ибо слева возможны полеты камушков. Ну поехали, первая веревка, вторая, третья… Веревки считаем в две головы. У обоих в мозгах: - Федоров прошел 14 веревок считая снег, значит не далеко уже. А оттуда веревки за четыре до крыши вылезем.
- Выключи мозг, он тебе не нужен, просто считай шаги… Раз, два, три, четыре… - … двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять. Фу бл… перекур… Опять… Раз, два, три, четыре… - … двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять. Бур!!! Хорошо, чуток отдохнем… Поехали дальше…
- Веревки метр…
- Фух бл… за..бись. Первый бур. Браааат, самостраховка!!! Второй бур, петля… Страхооовка готооова.
Вот тут-то мы жестко и обломались. Поначалу некрутой лед начал потихоньку вставать и перешел в нормальной, в смысле – приятной, крутизны лед, градусов за 50. Однако, насчитав 10 веревок мы не дошли до развилки. Оооо как? В чем подвох? Работаем чистыми полтосами, ну может на все про все метр с каждого полтинника всего то теряем, а развилка еще высоко. Вероятно Федоров говорил про 14 веревок от конца снега? Ну так впоследствии и оказалось. На 14-ой веревке развилка и оказалась. Слева перемычка, справа перемычка, ну а нам прямо. Вот уже виден перевернутый НАЙК, нам к нижней его части. Этот перевернутый НАЙК делит кулуар на две части, причем по левой летят оттаявшие каменюки, правая вроде молчит, но туда мы по стратегическому плану и собирались.
- Братан смотри, я сейчас до конца льда вылезу, вкручусь и по той разрухе на НАЙК вылезу. Там попробую станцию сделать.
- Ок.
- Братан, если веревки будет не хватать, ты меня заранее предупреди, если что придется тебе станцию разобрать и повыше подойти.
- Ок.
- Да и табло вверх держи, внимательно, возможно камень могу спустить с той развалюхи…
- Да не парься, все нормально будет.
Ну вот это уже и ключ!!! Лед пока нормальный, градусов под 70, это не проблема, - проблема в том, что он скоро кончится. Ну4 а что делать, именно за этим сюда и лезли. Вперед и вверх. Раз бур, два бур, скалье… Не спустить бы с этой развалюхи булыганит, сука, прямо на Дениску если что прилетит. Такое мы уже видели на Новосельцева, лазание на цырлах, страховаться негде и летать уже далеко. Ооо, откольчик!!! На него петлю восьмидесяточку – больше моральная страховка, чем реальная, ну хоть что-то, еще чуток… Урлик кричит, что веревки 5 метров, хватит вроде до маленького ледового пузика, там станцию слеплю. Нормально!!! Таких кривых станций на льду никогда не делал, но выбора нет, - сам на самострахе завешиваюсь через гребешок, если что, - хоть перегиб будет. Но, как оказалось, - я перебздел, все отработало нормально, в штатном режиме и Урлик прижюмарил ко мне вполне довольный.
Устраиваем очередной консилиум. Может прямо в лоб, там вроде лежачий ледяной гребешок через 10 метров проглядывается? Обломись, тут ИТОшить надо. Ок, ну давай, приспусти меня метров пять влево, там по льду траверсом влево до ледовой речки, там через скалье, вроде узко, но реально. Ну так и идем. Страшно, круто, но прикольно, вот тут то и весь интерес этого маршрута – микстура!!! Там, где лед иду на фифах, по скалью – руками, фифы просто в трещинки засовываю или за камни цепляю. Оооо, расширение в речке, чо там веревка? Аааа, ну как раз. Еще станция. Урлику придется ловить маятник, а потом по спрямленной веревке жюмарить по крутяку. Он сильный, он сможет. Выключи мозг…
- Корнеич, ну где там крыша?
- Да не видно пока, ты как?
- …
Лезем дальше, все также круто, блин, ну когда же крыша? Достало уже все, выключи мозг, просто лезь… Ладно, чуть левее речка упирается в подобие гребешка, может оттуда чего видно будет… Оооо, бл… радость!!!
- Браат!!! Вижу крышу!!! До нее веревка!!! Выдавай бл… - это у меня крышу снесло, - вон вершина, стартанул как спринтер. У меня гребешок ледовый и пологий…
- Не ломись, не успеваю, веревки десять.
Ну, значит еще одна станция, хрен с ней. Вершина рядом и практически пешком. Дожидаюсь Урлика, смотри и радуйся, а меня по методу Кононерова выдавай. Урлик опешил сначала, потом ухмыльнулся, но взял меня на страховку через карабин. А я уж выжал все силы на пробег 20 метров и в маленькой мульде влепил станцию. Все!!!
«Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем…» - да от х…я уши!!! Я не устал, - я за…бался не по детски, я не счастлив, - солнце садится, вниз далеко, пути спуска пока не видны, лишь только примерное направление, ветруган дует, холодно… Я не завидую сам себе, я завидую тем, кто сейчас пьет коньяк в теплой хижине. Нам надо спасаться!!! Да, именно спасаться, тут не кайфово!!! Я матерюсь от радости, что наконец-то путь вверх окончен. Вот и братан. Поздравлялки!!! Времени нет, надо валить, надо хотя бы нацелиться на спусковой кулуар. Так и отсюда свалить тоже не просто. Тут сходу прямо сверха, дюльфер надо вешать в неизвестность. Одно радует, тут Урлик – чемпион, нехрена снарягу бросать, надо уметь ей правильно пользоваться. Один спуск метров на 20 и мы на крайне неприятной сыпухе, но это уже сыпуха и вниз… А это уже последние минуты видимости. Солнце уже скрылось за горизонт, но примерно точку спрыга в спусковой кулуар успели увидеть. Правда по светлому до него дойти не удалось. Встал реальный вопрос – искать по темному или готовиться к «холодной», но Урлик проявлял чудеса выживаемости и нашел таки спусковой кулуар. А дальше у него все просто, - а что, спешить уже некуда, работаем, что сидеть то…
Ну и начали спасаться. Спуски у нас отработаны – я улетаю вниз, леплю станцию, Урлик готовит выкрутас, подлетает ко мне, либо я либо он дергает, ну и опять я улетаю вниз. Но на первой же веревке система дала сбой. Бур не выкрутился. Тянули по одиночке, тянули вдвоем, но только с помощью какой-то матери и еще нескольких нелитературных пассажей в сторону бура, оный решил выкрутиться. Ну это был нам урок такой, - чтобы не расслаблялись… А дальше пошли дюльфера. Сколько их было… Не считали, но что-то говорит, что больше 10 точно. Конечно лед тут не крутой, но то и плохо – и пешком не пойдешь, и вмороженных камней много, веревка постоянно цепляется. А если учесть, что темнота, и только фонарики… - ощущения, как в космосе, как раз и звезды над головой. Но, все получилось и мы благополучно доехали до низу, на ледник.
Все!!! Спаслись!!! Мы сделали это!!! Теперь домой!!! Хватит!!!
Нас встретила хижина приятным уютом, а коньяк теплотой… А мы в ответ… - Всю ночь барабашка, живущий в хижине, слушал наши стоны, вперемежку с храпами. Ноги сводило, коньяк не помогал… Ночка выдалась тяжелой. Зато с утра….
- Чо брат, как ты?
- Нормально, сам то как?
- Пойдет, но на Селивчерстова я не пойду…
- Я тоже желания не испытываю, валим домой?
- Валим!!! Хватит, покуролесили …
- Чо, потихоньку собираться будем…
Ну а внизу нас встречали. Первая остановка на Лайт Хаусе, там пацаны с Грековских сборов поздравляли, чаем поили и коньяком немного. Потом на хижине Рацека друзья наши опять поздравляли, опять разными напитками. Греков, как узнал, что сходили, сразу задал вопрос:
- Классифицировать будете?
- Ну если можно, то хотелось бы…
- Ну тогда засылайте мне документы…
- Да не вопрос…

Печалька
Вот, уже с 1997 года я, практически каждый год, зимой бываю в Ала Арче, и этот год не стал исключением. Были успешные выезды, были не очень, были просто дрянные. Но при всем том не перестаю считать, что Ала Арча – лучший район для совершения зимних восхождений. Особенно если надо поиграть в клеточки или набраться спортивного мастерства, вам сюда. И вот, что хочется сказать. Я был тут с разными командами: и со сборной Узбекистана под руководством Олега Григорьева; - и с Азия Тревел под руководством Лехи Докукина; - и с клубом Альп Восток под руководством Андрея Федорова; - и с тем, что осталось от этого клуба, что я сейчас вынужден называть Алкаш Восток; - ну и сам по себе, со своим напарником Урликом. И я не могу сказать, что я понял Ала Арчу, но определенные принципы поведения я выработал. Хочу поделиться своими тезисами, с объяснениями. Это все только лишь мои мысли, а не истина в первоисточнике, поэтому можете принять, а можете не принимать. На самом деле мне пофигу.
1. Не подписываться под большую компанию, клуб, секцию и т.п.
В большой компании много мнений и тяжело, практически не возможно, чтобы были учтены интересы всех. Компания подвержена влиянию лидеров и если вы не лидер – ваше мнение будет отодвинуто на задний план.
2. Найдите себе верного напарника.
С одним человеком договориться и решить вопросы всегда проще, чем с толпой. В толпе всегда возникнут вопросы по типу – а вот Васе НАДО сходить куда-то. Мне похрену на Васю, у меня свои планы и тратить свои силы и средства на Васю я не собираюсь. В толпе возможно будет нелюбимая вами жрачка, а с напарником вы возьмете только то, что любите.
3. Тренируйтесь с верным напарником.
Тренироваться надо до выезда, ну и во время выезда, чтобы понимать, чувствовать напарника. Тренироваться надо много и часто и тогда вы поймаете реальную скорость прохождения маршрута, а не будете паровозиться. Если двойка идет с нормальной скоростью, то всяких неприятностей по типу «холодной ночевки» можно избежать.
4. Берите только ту еду, которую любите, а не ту, которая дешевая.
Еда должна быть в радость, должна быть желанной, в противном случае, вы не будете ее есть, соотв. Плохо восстанавливаться, а нагрузки там серьезные.
5. Ходить только по хорошей погоде.
Да, надо закладываться на плохую погоду, в плохую погоду можно сидеть в лагере и тренироваться. А на гору ходить только по хорошей погоде. Отмазки, типа да погода плохая была – не принимаются. Ала Арча зимой – это не Кавказ летом, там резких ухудшений погоды не бывает, там все постепенно. Ну и прогноз погоды вам в помощь.
6. Обязательно перед сложным, разомнитесь на простом.
Нет, не надо ходить на пик Учитель, это зряшная трата сил. Если вы задумали ходить ледовое, пройдите для начала ближайшую 3Б Акимовскую, если что-нибудь скальное – облазьте весь пуп Рацека. Все это недалеко, но вы поймете лед, поймете скалы.
За лед скажу так – если двойка лезет лед более 30 минут на веревку – продолжайте тренироваться, вам рано лазать сильные маршруты.
7. Больше общайтесь с людьми, особенно с местными старожилами.
Обязательно научитесь чему-то новому, возможно напроситесь на мастер-класс, а заодно и проконсультируетесь значительно сильнее, чем в описаниях написано, заодно и нарисуете себе спас-отряд, ну типа если что.
8. Сроки выезда первая половина февраля – до первой половины марта.
Тут расклад примерно такой на протяжении уже многих лет. В декабре – холодно, очень, и очень короткий день. В январе погода стабильно – очень холодно, часто с непогодой. Февраль уже значительно теплее, дни побольше, появляются реально теплые дни, особенно в конце февраля. Начало марта, уже хорошо, хотя возможны изменения погоды в плохую сторону, но можно выловить очень хорошие дни.
Это наверняка не все мысли, это какая-то часть, но я не собираюсь писать методические рекомендации. У всех свое видение процесса, а это лишь мои мысли…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 07:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
Спасибо за слова и за мысли!
Можно перефразировать Ленина-
"Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться" :D
И будет вам счастье....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 05:18
Сообщений: 1592
Сай писал(а):
Прикольно.... ;)
В чем проблема-то?
Нашли что делить....
Я вам могу столько скелетов в шкафу (или из шкафа) натаскать...

Ну дык...амбиции они всегда бывают. Да и Бог с ними!
Ребят от всей души поздравляю вас с ПЕРВОПРОХОДОМ! Огромное спасибо Вам, что продолжаете радовать нас (чайников) такими замечательными повествованиями и фото замечательных восхождений! И еще - гордость берет, что Вы делаете это за нашу Республику! Всех благ Вам!
P.S. Давайте еще креоса с фотами! Жуть как интересно! Корнеич, не заморачивайся насчет письма - читается, цепляя очень сильно! Денис, фото - отпад! Ждем-ссс!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 13:57
Сообщений: 1241
Корней, Урлег, хорошо сходили!
Почти сутки работы!!! МОЛОДЦЫ!!!
Плюс ко всему, красивые фотогафии и интересный отчёт!
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:29
Сообщений: 113
Хороший отчёт , Андрей, молодец! Очень лаконично. Но почему ни слова о болельщиках и группы поддержки? Мы же не зря за ваше восхождение пили. Иначе у вас ничего бы не получилось.(хотя-бы так примазаться к вашей славе).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Ну вот и Карней отчётик накатал, хотя мало, я думал больше будет.
Маршрут на Новосельцева (вариант), да мы обошли скалы, заложив 100 метров траверса по льду и миксту (лёд 60-70 гр), Но это было страшновато, лёд как стекло, фифа входила в лёд на пол сантиметра и ключевой участок без точек (разруха вмороженная в лёд) оттуда и полетать можно. Плюс мы делали второе прохождение. Отчёт о восхождении в прикреплённых файлах.

И нам одного раза было достаточно, что бы понять, что в Арче в плохую погоду ходить не надо!!, это очень не приятно снег за шиворот, отсутствие видимости, и психологически тяжелее. Поэтому читая отчёты Питерцев "Как мы не залезли на Корею" из - за плохой погоды и других альпинистов штурмующих пики в плохую погоду, я их не понимаю. Хотя многие ребята наамного круче нас, но не понимаю. Не понимаю затраченных сил, времени и денег, а так же планы которые строились задолго до поездки. И они обламываются по причине нехватки времени, плохой погоды, недостаточной аклиматизации, недотренированности, недооценка собственных сил. А больше всего добивает вопрос: "Куда, Как сходили???" "Да никуда погода плохая была".

Приятная новость : Уже как пару лет в Арче не считают Узбеков Алкашами (Которые бухают и никуда не ходят) или в Крыму впервые видят альпинистов -Узбеков. Реально диковинка.

Хотя рейтинг Узбекского альпинизма надо поднимать по другому. Нужно вступать в члены Международной ассоциации общественных объединений «Евро-Азиатская ассоциация альпинизма». Для пяти Альпинистов????? (Ну до 10)
Читай alpinist.uz
В связи с бюрократическими проволочками (это как выпуски, оформления альпсборов, медкомиссии (за свой счёт), выпуски(особенно на Семёна, у кого??), прочие и прочие бумажки) и вроде бы принимаешь участие в чемпионатах Узбекистана, считаешься сборником. Едешь за свой счёт, снаряга за свой счёт. Даже грамоту не дали в зимнем чемпионате прошлого года(.

С ОФФИЦИАЛЬНЫМ АЛЬПИНИЗМОМ Я ЗАВЯЗЫВАЮ. Я ТЕПЕРЬ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕГ. У МЕНЯ УПЛАЧЕНЫ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ В ФАиС РУз ДО ЛЕТА!!, ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, ПОЭТОМУ ИСКЛЮЧИТЕ МЕНЯ В СВЯЗИ С НЕУПЛАТОЙ И ПОФИГИЗМОМ.
Ни в каких соревнованиях принимать участие в качестве участника не буду, чёт приелось.

Денис Урлаев (Урлик)

След зимой поеду в Коракол кататься на доске, хотя глянем, на носу пока лето.!!!!


Вложения:
Отчёт восхожения на Корону западная маршрут Новосельцева.docx [1.93 Mб]
Скачиваний: 84


Последний раз редактировалось Урлег 05 апр 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 22:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
Ну и молодец!
Я еще когда сказал, не грузитесь, сделайте выбор...
В горы надо ходить в удовольствие, и на те горы, на которые хочется... ;)

У меня в офиц. альпинизме получалось ходить туда куда тянуло...
но сейчас не те времена...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ала-Арча 2014
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
С ОФФИЦИАЛЬНЫМ АЛЬПИНИЗМОМ Я ЗАВЯЗЫВАЮ. Я ТЕПЕРЬ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕГ. У МЕНЯ УПЛАЧЕНЫ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ В ФАиС РУз ДО ЛЕТА!!, ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, ПОЭТОМУ ИСКЛЮЧИТЕ МЕНЯ В СВЯЗИ С НЕУПЛАТОЙ И ПОФИГИЗМОМ.
Ни в каких соревнованиях принимать участие в качестве участника не буду, чёт приелось.

Урлаев Денис (Урлик)



Ооо как, вот то остальные члены ФАСУ рады то будут!!!
Брат, вспомни, за последние три года мы выиграли с тобой ВСЕ соревнования по альпинизму, в которых участвовали. (скалолазание и иже с ним не считаю, ибо даже и не тренирую)
И без меня, с другими напарниками, ты опять же всегда выигрывал... Теперь всем желающим дорога открыта!!!
Этот зимний чемпионат Узбекистана для меня тоже был последним, с чем тоже всех поздравляю.

псы Брат, по интересуйся плиз. После последних хождений моих документов по инстанциям перед этим чемпионатом, я как то недосчитался классификационного билета и бумажки, что я на значок сходил. Пока никому ничего не показывал, все было на месте... Нахрена вообще показывал? Сам дурак, знал же с кем связывался... Хотя..., нах это все не надо, только для личной истории, но все равно не приятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB