Пока на Риске срачи и срачи, одни хотят показать себя супер хорошими и супер правильными, другие компьютерные альпинисты-теоретики, третьи олд скул,типа вот раньше.А такие как Греков, Павленко предпочитают не влезать в споры ибо у них походу другое мнение. Греков когда то создавал тему "ИТОшные хитрушки" но после видать зарёкся писать о подобном.
Я вообще не об этом. В башню мысль стукнула мизеров для стенки домашней залепить, и тут другая мысль клей у меня для гранита и мрамора уже год лежит, подмазывал по мелочи пару раз. Основа полиэфирка. Почему бы не попробовать. До тренировки ещё 4 часа, думаю успею.
Полигончик у меня есть, комнатка небольшая, единственная без ремонта, кроме двери стеклопакета и электрики. Комнат четыре, эта пока моя мастерская, пока дочка не выросла.
Клей Akfix G 400 цвет белый консистенция Каймак, да и цвет такой же, можно добавить и коллер.
Пробуем.

Беру колер смолу и немного пясочку для текстуры.

Всё это перемешиваю и добавляю отвердитель

Решил просто Кляксами выложить на стекло

Далее пока не началось, твердеет очень быстро, поэтому обрезаю излишки

И сверлю отверстия под саморезы.

Пол банки клея ещё осталось и хотелось замутить на свежую голову что то по итересней.
Ворую у ребёнка пластмассовые мячики со словами "Потом отдам".

Режу и вминаю, это будет форма.

Далее по старой технологии

Клей, пясок, коллер и чуть по другому, сметшиваю с отвердителем и в готовую смесь добавляю чёрный коллер не смешивая сильно.
Твердеет быстро. Залил в формы через 5 минут извлёк шлифанул дно, и обточил края на станке.
Результат

Запахан конечно выделяется, но не так воняет с полиэфиркой разливной, но всё равно несколько дней Синтол будет выделяться.
Зацепки за окном

Модель "Клякса" или как жена назвала "Какашка"

Модель "Полумяч"

Вид на скалодроме.

Через три часа после изготовления три более симпатишные зацепы прикрутил на скалодром в "Буревестнике"
Полумяч оказался гладким, я его потом шкуркой грубой шкуранул в отличие от кляксы.
На след неделе пойду ещё за банкой клея, есть идея как придать текстуры.