Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 28 мар 2017, 18:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 14:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
5А фото Шихи
Изображение
Изображение

Кототенькый отчёт об этом. Давно хотел сходить эту Пятёрку, да всё как то не складывалось. Лень наверное больше побеждала, а тут чёт опять загорелся горами. Но после 4А решил что пойду только с напарником - Гришей.
Гриша
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 14:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Одному идти скучновато, уговорил двоих собутыльников составить мне компанию догулять до Охотничего, можно даже через траверс.
Осторожно в записках присутствует ненормативная лексика!!!

Изображение

Всё как положено по правилам, я выпустился у кота, рассказал ему о своих планах. Кот был не против, такое ощущение, что ему было вообще пофиг.

Изображение
Думаю перестать кормить его, за такое отношение к альпинизму.

Отвлёкся. В 12 10 утра мы стартанули от девятиэтажек в сторону вершины Чимгана по Зб Вт Ч, по 2А Жуковке короче.

Изображение

Записки не меняли, просто дописывали.

Изображение

И так мы шли трио в альписком стиле, ребята меня разгрузили железками, поэтому шлося комфортно

Изображение

Изображение

Шутками прибаутками, к около 6 вечера достигли вершины, стиль так же альпийский

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Пагодка хмурицца, палатки нет (фаст энд лайт), присел туман,видимость упала.

Изображение

Фиг поймёш куда идти. Шиха ушёл прогуляться посмотреть путь. Мне стало немного скучно, я решил немного потренировать Наташину психику и впал в состояние Паникёра
Пагоды нет, Палатки нет, Мы все умрём, И в тумане уйдём на сбросы!!!
Наташа из Алматы, и никогда в Чимгане не бывала, и меня тоже до этого походика не знала. И не знала что я могу немного пошутить.
На 20 мин меня хватило и потом я признался, что немного пошутил.
Ладно погодка рассеялась, можно идти дальше.
К ночи притащились за Кичкину.

Изображение

Ночное фото Чарвака. В Фэйсбуке за такую фотку я бы получил несколько лайков.

Изображение


Режим облечённый у меня и Шихи, палатки нет, только Наташа оказалась Умна, и она не тряслась ночью от холода.
Проснулись рано, но вышли поздно, хотелось согрецца под солнышком.
Изображение

Ладно стартуем и идём

Изображение

Изображение

Доходим до турика и читаем записку.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
И теперь в тему об Узбекском Алпинизме.
На четвёрках, траверсе записки от 12,13, 14 годов, фамилии одни и те же.
Узбекский альпинизм - Умер.
Есть несколько человек, которые что то могут, новых спортсменов нет, такова статистика. Я уже не смогу переубедится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Продолжаю.
Оставляем свои каракули, надеемся, что кто нибудь, когда нибудь придёт, откроет тур и прочитает.

Изображение

Изображение

Наташа тоже так думает.
Изображение
.
Спускаемся с Перьёв, пьём чай
Изображение

ребята уходят вниз, Казашке на автобус в Казахию.

Туда они посмотрели, когда уходили.
Изображение

Я же немного повалявшись, тронулся под Охотничий. Завтра мне предстоит Соло на 5А в альпийском стиле.
3Гэшка на перевале под охотничем работает отлично, с собой Power Bank с большой ёмкостью, качаю книгу. Наслаждаясь видом на Чарвакское водохранилище и читая книгу принимаю звонок в 6 вечера.
Ребята случайно забыли вытащить сумочку с снарягой. Без нее ни как.
Как бы сказал Иван Царевич из сказки Сектора Газа. "-Это был большой облом"
Ныкаю вещи и спускаюсьв ночь в низ, делать под Оходничьим пока нефиг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Тута я. Если я спустился в воскреенье ночью 5 июня, то в пятницу 10 июня с другой компанией, Настей, Коляном И Рустиком тронулись под Охотничий, пошли через Янгикурган и с шутками прибаутками дошли до "Холодильника" оттуда я предложил прогуляться вверх по снегу, так мы и пришли на перевальчик перед вершиной Перья. Дальше тронулись в сторону Охотничего через Перья, правда уже шуток и прибауток было меньше. Ночлег почти сразу после Перьев, пока ребята расскладывались, я догулял под Охотничий, взял необходимое для ночлега.
Люди знайте жуки- Вонючки это "Козлы". У них сейчас сезон, за пять дней, что лежал мой рюкзак, эти "Собаки" перекусили моим кариматом, лентами на каске и рюкзаке, хорошо что в рюкзак эти "Змеюки" не залезли.
Подъем в 4 30 выход в 5 00, на перевале под Охотничьим около 6 00, спускаюсь под маршрут.
Пагодка отличная.

Изображение

Изображение

Аккуратненько лазанием прохожу не сложные участки

Изображение

И подхожу под основную стену.

Изображение

Под стеной контрольный, ковыряю, читаю, отписываюсь.

Изображение

Изображение

Одеваюсь обуваюсь, развешиваю снарягу. фрэнды, закладки, крючья, оттяжки итд.
делаю станцию направленную вверх, подвешиваю рюкзак с неиспользованным барахлом и трогаюсь вверх.
Скальё колёчее, трение великолепное. Практики в соло лазании пока совсем мало, учусь по месту выбирать верёвку, Гриша учит, что не надо резких движений иначе схватывает. На этом теряется какоето количество времени и сказывается на скорость. Раз якорь, два якорь, три фрэнда и я накидываю петлю на елку и делаю станцию. Дюльферяю, по пути забивая ещё один якорь, сильно откидывало в лево.
Спускаюсь, снимаю станцию и жумарюсь, по пути выколачивая точки. Рельеф отличный, достаточно богатый для якорей и фрэнд.

Изображение

По соседству слышу Настю и Коляна, они решили пролезть 3Б. Слышу команды "Перила Готовы" Значит ребята пошли не по маршруту.
Изображение

От ёлки вверх, тут ИТО по описания и очучениям, отрицаловка, по выходу увидел шлямбур.
Ставлю несколько точек в щель, прокарячиваюсь лазанием, всёгиваюсь в шлямбур, дальше легче и полка.

тот самый.
Изображение

От полки по щели ещё метров 10 и делаю станцию. Процедура спусков подъемов повторяется.
Слышу звон железа, это падает Настина восмёрка. в Бэздну.

Дальше вверх, скалы крутенькие, двигаюсь аккуратно, не спеша,всё таки соло. По дороге есть шлямбура указывающие правильность пути, в внутренем углу у шлямбура торчит записка из щели. сдесь походу станция, но я полезу выше, под нависающую стенку, там и сделаю станцию,в записке отпишусь при жумарении.

Изображение

Изображение

Под стенкой плохо видно путь, пальцы в скальниках предательски ноют, надеты крюконоги должно быть где то ИТО по дыркам.
Звоню Милке, узнать правильность пути. Слегка удивлённая моим восхождением, говорит осталось по верёвки. ИТОшка будет.
Перенастраиваю станцию на работу на верх, и начинаю движение, через пару метров, всё становится понятно, шлямбура указывают путь, хотя есть щели под якоря. Небольшой аккуратненький траверс, шлямбур, вверх по дыркам на скайхуках

Изображение

Ещё шлямбур, далее скальё чуть упрощается и выводит на полку. Стенная часть пройдена. Не совсем конечно, нужно ещё спуститься на предыдущую станцию к спасительным кроссовкам.
Дюльферяю, жумарю,. Маркирую верёвку, пакую железо, и далее по не сложным скалам добираюсь до вершины.

Изображение

Можно и валить вниз, на перевале меня ожидают Настя с Колей, сходили какой то свой маршрут. Поздравляю их.


Хочу назвать маршрут простенькой (за счёт длинны) но Пятёркой. Пятёркой учебно тренировочной. Шлямбура помогут тем, кто пока плохо доверяет своим точкам. Менее опытному составу начать использовать страховку лучше еще до стенной части.
Стенная часть монолитная,не камнеопасная, рекомендую для первой пятёрки спортивным группам или Гид с клиентом, по должной подготовке гида.

Всем привет!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 23:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1904
Откуда: Химки, МО
Неплохо!
Молодец!
Фото с первым шлямбуром непонятное, там такая лохань, и шлямбур, он там нужен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 08:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:57
Сообщений: 1227
Да, здорово, молодец!
Там на фото в лохань справа вроде можно френду вставить или крюк забить, но шлямбур надежнее имхо.

_________________
А еще жизнь прекрасна тем, что можно путешествовать. Н. М. Пржевальский.
Возможно, горные лыжи и не являются счастьем, но они вполне могут его заменить. Жан-Клод Килли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 09:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 00:04
Сообщений: 809
крут! рука, значица, прошла уже.

_________________
No brain - no pain!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Конкретно там шлямбур нужен на мой взгляд больше для ориентира, но первопроходцы не видели что дальше и видать подстраховались.
Жаль, что не удалось поучаствовать в забеге на Чимган, моё восхождение совпало с забегом. Билет на Москву был куплен, другой возможности сходить уже не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU    
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB