Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 25 сен 2020, 22:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Креос на тему прошедшей альпиниады.
Что первично, курица или яйцо, материя или сознание? Такие сентенции нас мало интересуют, но факт остается фактом – пиво кончилось. И как бы не хотелось предвидеть этот момент заранее, - ну не срослось как то. А без пива то как? Арганом то сохнет, для чего ж старательно отращивалась емкость для любимого напитка, короче срочно требовалась замена материального, духовным. И тут Урлик заявляет:
- Слушай Корней, есть идея, - я мысленно напрегся, от Урлика многого можно ожидать…
- Ну, излагай, - ляпнул я понимая, что пива в ближайшее время не предвидится ибо официантка решила предварительно Лондонский марафон пробежать.
- Тема такая, - продолжал он. Давай замутим на альпиниаде чего-нить новое, не стандартное.
- Ну давай типа, - напрегся я еще сильнее. - А чего-то конкретно новое, не стандартное? Все ведь уже исхожено- перехожено.
После тирады занявшей все время до прихода офицантки с пивом я понял – я не могу от этого отказаться. Ну и не отказался, типа согласился. Итак идея – если нас на форуме этом туристами обзывают, значит – будем туристами. Маршрут походека выбран следующий – подъем на Чимган по 3А (Бастион), ночевка на унитазе, траверс Чимган – Кичкина – Перья – Охотничий, тоже 3А, ночевки на Туманном, затем 3Б на Охотничий, потом 4А на Охотничий, ну а потом домой. В дополнение к основному задумывалась еще 3А Шабановская на Охотничий и возврат через 4Б на Чимган, но это так, - типа в глубоких помыслах, на всякий случай. На остальное время – пробивка морковки, участие в соревах, ну и т.п. План был обмыт пивом, утвержден тут же и принят к производству. Далее пункты распределены по главности.
П. 1 Понты – типа кто мы? Решение простейшие – EXTREMAL.UZ team. А что, прикольное название, главное, что мы свободны в выборе, что мы дышим ни под чьими понятками. Решили слабать себе маечки – визуализации ради.
П. 2 Команда – кто пойдет? Ну пара куролесеров есть, хотелось бы добавиться еще кем-нибудь, а то вдвоем скучновато, да и больше народу – типа безопастнее… Обидно, но ни один из 3-х кандидатов с нами не пошел, по разным причинам. Ну и ладно – потом завидоват будете.
П.3 Погода – что очень немаловажно!. По прогнозам погоды делались сроки и конечно же определялся набор снаряги. Кста, все как было просчитано, продумано, все так и получилось.
П.4 Снаряжение – его хоть завались!!! Решено было устроить страшно «нейлоновую» экспедицию. Ничего лишнего, вместо ботинок – трекинги, от палатки вообще отказались. Итог: 1 веревка MAMMUT 9.0 (1/2) 60м, крючков десяток, комплект закладок и комплект оттяжек, пяток петель, расходные веревочки. Не забыли конечно пару ледорубов пошакалистее и кошки, а как же без треккинговых палок. С кайлами пусть новички ходят, приращивают к рукам на травяных склонах, а мы достаем их, когда это только требуется, пару газ-горелок, кухня, 4 газ-баллона. Ну и хватит, на горбу же это таскать.
Ну все, теперь вступление кончилось – началось повествование самого походека.
И проект назвали «ПОХОДИК»
Изображение

29.05 Заезжаем, забрасываемся, закидываемся, затариваемся, заливаемся. Погода, как и планировалась – гавно!!! Не то, чтоб сильно воняло, но радости на доставляла. Радость доставил друг Булатек, который уже обосновался и с нетерпением нас поджидал с определенным колличеством разных вкусных напитков. Произошла «встреча на Эльбе» сопровождавшаяся поднятием тостов за дружбу, успех, погоду, баб…. Ну и еще всяко разно. Выход был назначен на раненькое утро, которое конечно же по традиции проспали.
Изображение

30.05 Выходим в прохладненькое утречко, роса лежит, зябко, но на небе то… Вот именно, что планировали – то и было, а планировали – ни облачка. Птички поют как ошалелые, ноги бегут, а чего им не бежать то с домашних пирожков то. Вот так поглядывая на красоты природы и попердывая от удовольствия добежали до стены. Ну и пробежали первую веревку забыв ее достать. На первом туре опомнились, что воды с собой не взяли – во облом!!! Ну ничего – до верха не далеко, так и полезли, хоть кульки и тяжелые – лезется, повесили пару веревок и все….
Изображение
Изображение
Изображение

Все – стена кончилась, все туры прошли, все записки добавили, чужие не забирали. И где тут Ханиф в прошлом году 12 веревок нарыл? Это надо было ооооочень постараться, зигзагами ходил наверно. Наверху устраиваем жор, правда особо не лезет, но времени до унитаза валом – спешить некуда, да к тому же там Диманя Руч по ушам гуляет, нехай протопчет пока снег на верблюде. Вот так неспешно добрели до унитаза, а там чота ветрило такое нехилое. Ну стали мастерить что-то типа защитной стенки от ветра попутно попивая вкусный коньяковкий. Так незаметно и спустилать ночь, с ее звездами размером с блюдце и мыслями всякими. Красотища!!! А на утро…
Изображение
Изображение
Изображение

1.05 А на утро… С праздником дорогие товарищи!!! Ознаменуем праздник первомая высокими достижениями в труде и…. ну типа понятно. Встречать рассвет на Чимгане зрелище не для слабонервных. Шкалу чувственности надо искусственно загрублять, а то… ну ладно – оставим это ахтунгам.
Изображение
Изображение
Изображение

. Ну что продолжим надругаться над правилами, одеваем кошки, в одну руку кайло в другую палку и… побежали резать склоны. Почему спросите вы? Да кошки жалко по камням тупить. Дешевого мусора не имеем, а хорошие убивать не хочется, вот и выбирали себе дорогу по снежным склонам, пусть и подрезая, пусть и через карнизики – утро раннее, снег жесткий, бежится. Пока добежали до Кичкины солнышко поднялось, снежок размяк, а мы то уже тудкагтуд – за Кичкиной, осюда все посуху. И устроили мы себе тут завтрак, хотелось бы сказать – «пир на весь мир», да как-то больше хочется сказать – «водопой в африке». Опять же дядечке позвонили, с праздником поздравили, доложились – так мол и так, все намана. А погодец еще больше разгулялся, вспоминается фильм «Сеньер робинзон» и стихи … солнце всходит – людям жарко-жарко!!! Наступила АФРИКА!!! Так вот по жаре и перли. На Перьях провесили стандартный дюльфер и наверх 10 метров ибо чумаданы еще тяжелые, а потом оказалось, что малое кол-во снега – тоже не хорошо. Где раньше можно было спрыгнуть по снегу до Сыпучего, как-то очко играет и вешать на остатках снега 2 веревки дюльфером, ну как-то не хочется, поэтому спрыгнули по центру стены через елки. Потом Урлик заявил, что ему влом обходить и заложил еще один дюльфер на туманный, чем конечно съэкономил достаточно времени. А мне не в лом было прогуляться. Короче оказались мы на Туманном в хорошем настроении, но и с хорошей потребностью в воде, чем и занялись в первую очередь. Потом пробежались налегке до вершины Охотничьего. Так налегке, что фотик забыли, зато какие виды. Вечерком выпив второй пузырек коньяковского, получив все необходимые рекомендации от Дядечки угомонились в ожидании дальнейших свершений.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2.05 Дальнейшие свершения. Чего о них писать то, всем все понятно, спускпод начало маршрута и похолодку начиная с 7:00 принимаем позу стартующего египтянина и на четвереньках начинаем. Словом лезть это как-то сложно назвать. Как выразился Урлик – пешкатрапом. Хорошо налегке пешкотрапить, на маршруте ни туров, ни каких напоминаний о пребывании здесь раньше людей, обидно даже. А то ведь насрут, кеток от конфет накидают, - приятно. Радостно конечно – маршрут логичный, никуда не свернешь, но и скучный, прешь и прешь, как говорится – без эмоций. К обеду сидим на треноге и развлекаем себя идиотской фотосессией, - навешали на треногу барахла и премся как удавыпо пачке дуста. Времени еще валом, чего делать непонятно, - ну ничего – звоним Хорманесу – нехай консультирует по поводу Шабановской 3А. Пусть в классификаторе ее нет, ну так и йух с ним, чоб не сгонять – пруха есть. И ведь не сгонять то. Очередной звонок – и гонять уже никуда не хочется….
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Термометр показывает 31градус, плавимся, крышу сносит, думки лезут. Спасает конечно коньяковский, тут и вечер, отпускает – завтра лезем по-любому, но возврат через 4Б делать уже не хочется, хочется домой.
3.05 7:00 Домой хочется, лезем 4А, но так быстро, чтоб сегодня же в Чимган прибежать. Что сказать про маршрут, - одна веревка красивая, класная, метров на 50 интересного лазания, ключ интересный, но короткий, вот и все!!! Дальнейшие куролесы по гребню напоминают похождения БЕАРа ГРИЛЛСа в поисках воды. Пьется все что можно. Доходим до дюльфера, заменяем уставший репик на свой новенький, по дороге отваливаем несколько нашлепок, все гудит, но держит. Линяем вниз, потом ползем наверх и вот мы на вершине. Тут творчество в написании записок захватывает. Такое бумагомарательство не любой ум выдержит. Ну что поделать неформалы- туристы. В 15:00 начинаем забег домой, бежится хорошо, скорости приличные, ВНИЗ НЕ ВВВЕРХ. Ну тут описывать нечего. В 21:00 пьем пивас у Булатека, - респект те братуха, что притарил флакончик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и все о походике. Живые, здоровые чуть поджаренные мы дома. Ничего сверхъестественного мы конечно же не совершили, но на фоне того болота, которое воняет, мы очень даже не плохо выглядим. А что 3А,3А,3Б и 4А за 4 дня не плохой показатель. Есть над чем поразмыслить на следующий год. И вот еще о чем. Реально закрыть 2 разряд за 4, 5 дней. Причем по нашему мнению это будет честный разряд ибо везде надо реально лезть, мы нигде не пользовались жюмарами, только лазание, уверенное лазание с уверенной страховкой если надо. Тренироваться надо и – НЕВОЗМОЖНОЕ –ВОЗМОЖНО!!!
Теперь респекты:
- Федорову Андрею «Дядечка» и Лябину Федору «Федечка» за прикрытие наших срак и регулярные консульты
- Компании UCELL за качественную связь, брала практически во всех местах, чего нельзя сказать о МТС
- Булатову Булату «Булатек», что приютил, присмотрел, подождал, припрятал для нас кой чего.
- Бушкиной Кате «Алдошка», что помогала нам своим приятием.
Как-то так. Привет всем от EXTREMAL.UZ team

Афтор: Kornei

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 09:19
Сообщений: 661
Спасибо пацаны. Прям как с вами прошел.

_________________
В горах не бывает баловней судьбы. А. Дюпэнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 23:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 18:57
Сообщений: 533
Откуда: москва-ташкент
Ребята,я горжусь вами!Светлый луч в темном царстве.
...к фоткам коментов побольше бы....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 23:42
Сообщений: 222
Откуда: из дома
Аффтар аццкий сотона - жжет напалмам. Йад не пей пешы ысчо

_________________
Жить хорошо и жить весело - надо!!! Кому не нравятся мои слова - возглавляют колонну идущих на... Остальные пруцца!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 12:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
В начале осени в Фаны хотим поехать, предлагаем народу присоединиться, но как обычно никто не поедет, поэтому поедем вдвоём скорей всего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 12:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 09:19
Сообщений: 661
Будем с нетерпением ждать, и обязательно рассказ от Корнея со всеми примочками. Хорошо пишет.

_________________
В горах не бывает баловней судьбы. А. Дюпэнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:05
Сообщений: 354
Цитата:
П.4 Снаряжение – его хоть завались!!! Решено было устроить страшно «нейлоновую» экспедицию. Ничего лишнего, вместо ботинок – трекинги, от палатки вообще отказались. Итог: 1 веревка MAMMUT 9.0 (1/2) 60м, крючков десяток, комплект закладок и комплект оттяжек, пяток петель,


Не страшно то лазать на одной то половинке
тем более более падать как я понимаю там бало куды

от администрации: обсуждение полуверевки здесь »


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
Корней!
Ничего личного, ты знаешь как тебя все любят... :oops:

Но будьте корректны...
на в. Б.Чимгана вы не сходили, я так понимаю, сразу ушли на траверс...
т.е. 3А не считается...траверс без вершины Чимгана тоже не считается...
остается 3Б и 4А...с чем и поздравляем...
проще было через "водопровод" и "холодильник" подойти... :lol:
грибов насобирали бы...родниковой водички попили... ;)

и бросайте ходить с полуверевкой, Клин прав...
привычка вторая натура...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Сай писал(а):
Корней!
Ничего личного, ты знаешь как тебя все любят... :oops:

Но будьте корректны...
на в. Б.Чимгана вы не сходили, я так понимаю, сразу ушли на траверс...
т.е. 3А не считается...траверс без вершины Чимгана тоже не считается...
остается 3Б и 4А...с чем и поздравляем...
проще было через "водопровод" и "холодильник" подойти... :lol:
грибов насобирали бы...родниковой водички попили... ;)

и бросайте ходить с полуверевкой, Клин прав...
привычка вторая натура...


Отвечу: На вершине Б Чимгана мы небыли, ибо просто туда не пошли.
А то что защитают гору или нет нам пофиг (глубоко пофиг)
Почему? - потому что мы шли в своё удовольствие. и записки не меняли просто добавляли типа что мы сдесь были.
А сколько выдерживает полуверёвка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 22:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:37
Сообщений: 126
Откуда: Из точки "А"
Урлег, Корней, респект вам за такой плотный "комбайн"!!!

_________________
без ГМО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB