Рассчитываю сходить еще в сентябре,но когда пока не знаю."artemx" у вас совершенно не правильная инфа,по вашему снимку я шел по отрогу до указанного вами "перевала",а от туда налево до белых пятен(то ли снег,то ли облака)это и есть Кызылнура,высота 3267,а не 2800!А то что у вас названо Кызылнурой,я не знаю как называется,самому интересно что это за гора такая,ее хорошо видно из Таша,может кто просветит темных людев?!?

Сразу оговорюсь что может это моя инфа неточна,но я ее черпаю из туристкой карты "Хребты Чаткальский и Саргарденг-Кумбель"ГУГК СССР 1992г.Пыль на маршруте была только вначале,а выше ей и не пахло,даже травка местами зеленела.По поводу "соло",так своих не осталось,всем желающим предлагал,но дальше вопросов"когда и как",никто не созрел,что же теперь из за такой мелочи себя лишать такого удовольствия

!Я тоже за разумный подход к горам и риску,но в этот раз я решил что и один реально прорвусь,да и"волков боятся в лес не ходить!"Я встречал челов которые в одиночку в Киргизию бродили,по 100 с лишним км,вот это реальное безрассудство,но я их не осуждаю,каждому свое!