Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 29 сен 2020, 09:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 17:28
Сообщений: 370
Наверняка многие слышали рассказы "бывалых" :ugeek: у костра,а мо быть огненная вода :mrgreen:паленая была или чай не с той травой заварили :lol: но что-то проползло,прошло,пробежало,пролетело,просвистело,посмотрело,попросило закурить или почесать за ухом,но ооочень необъяснимое и страшно симпатишное,давайте же поделимся своими страхами и историями с другими,чтобы было о чем подумать сидя длинным,темным вечером у костра,прислушиваясь к странным шорохам и чавканьям вокруг,особенно если ты на маршруте один и до ближайших людев 50-100км! :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 17:28
Сообщений: 370
Расскажу одну историю,которую в свою очередь услышал от одного "огнейоги"(последователи учения Рериха).Лет 15-16 назад возвращались мы с верховий р.Угам,тогда границы были только в виде столбиков с надписями.Уже почти дойдя до Каз.-Узб. границы по левому берегу Угама увидели камень,с закрепленной к нему мраморной табличкой.Дословно не помню что на ней было написано,только одна фраза осталась в памяти:"Пусть Твой голос вечно будет слышен в этих горах".Рядом стояли лагерем эти самые последователи,одного из братьев Рерихов,их старший и поведал нам эту историю.Возвращались с маршрута два товарища,один из них повредил ногу и идти дальше уже не мог,его"здоровый" напарник решил пойти за помощью вниз один,благо до ближайшего нас.пункта оставалось пару часов хода,так и решили,но.......................так и не дождался травмированный своего друга,его больше никто не видел.От ушедшего за помощью человека не нашли ничего,не его,не его вещей,пропал парень бесследно!Сразу приношу свои извинения родным и близким этого человека,если я что то напутал или исказил,может кто меня поправит!Столько лет прошло,но всегда вспоминаю эту историю с мурашками по коже,это лишний раз доказывает,что как бы ты не был подготовлен,с горами шутить не стоит,СЛЕДУЮЩИМ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ! :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 14:01
Сообщений: 4299
На Угаме,была табличка,с надписью дословно: "Горы слышали стон,как мучительно я хочу жить."Там разбился какой то скалолаз.Фамилию уже не помню,где то у отца есть старая фотка с этого места.
Насчет страхов,конечно все это в нашей голове.:) В горах только с дураком страшно.
А так есть история которая произошла с отцом и его друзьями,1987г река Коксу,от Щели до Айрыка идти через озеро,месяц был сентябрь.Мясо и масло прятали в воду,утром проснулись,пошли проверять продукты,а их нет.Долго ломали голову как могло это случиться,но решили что унесло течением.На пасеке у пасечника,обменяли на мясо спирт.Утром оказалось что и этого мяса в воде нет.Короче пока ходили на Голубое озеро,у пасечника пасеку разнес медведь.Вернулись погоревали с пасечником и выпив слихвой спирта уснули.От костра горящая щепа попала на сухое дерево которое начало гореть,один из друзей отца проснулся от того что дымить стало не по детски,разбудил всех и оттащив вещи в сторону стали смотреть что будет дальше.Дерево прогорело и грохнулось, ровно в то место где стояла палатка,верхушка отскочила и полетела дальше чуть ниже ближе к воде,откуда с ревом понесся медведь.Далее возвращаясь по маршруту и ставя палатку в местах стоянок,обратили внимание на то что в 5 метрах(!) были лежбища,т.е медведь тусил с ними и не один день.
Тогда конечно всех поколбасило со страху,но сегодня все уже вспоминается как забавный случай.

_________________
Ты проснулся или еще спишь?

Единственно, что нужно для триумфа зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 10:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 09:19
Сообщений: 661
Медведь это круто. У нас на Угаме пока лазали по скалам стадо коров сожрала все продукты (дежурного не оставили) залазили в палатки в рюкзаки. Короче когда разогнали коров, посчитали что осталось: пять банок кильки в томате, пачка соли, пару пачек чая, и чеснок несколько головок. Это на семь харь, а ехали дней на пять.

_________________
В горах не бывает баловней судьбы. А. Дюпэнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 17:28
Сообщений: 370
Что то народ не особенно желает поделится с ближними своими "страхами",а жаль.Ну где вы товарищи "бывалые"с богатым жизненным опытом и огромным багажом "правдивых историй"??? :? Может кто из вас слышал,в 90-е где то недалеко от нас в Киргизию ушла группа студентов в составе 20-30 человек,под руководством опытного инструктора-учителя,через две недели нашли их лагерь,все палатки и вещи были целы,но не одного человека так и не нашли :o :shock: :? .К сожалению данную инфу я получил из разных достоверных источников,но давно,назывались и координаты и имена,мне врезалось в память именно сама суть но не подробности,так что прошу прощения у людей как-то связанных с этой историей,может я исказил правду.Кто нибудь слышал об этой истории???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 17:28
Сообщений: 370
А вот реально из моей буйной подростковой жизни!Мои Родители пчеловоды,по этой причине каждое лето с мая по сентябрь я проводил в горах.Пасека стояла за урочищем Атаке,за хребтом Сюрената,если смотреть из Кумушкана,рядом г.Сюрената(2042м),Аксакатасай,п.Караманас.Мы с братьями целыми днями гоняли по окрестностям,облазили там все вдоль и поперек!!!А рядом с нашей пасекой были две "достопримечательности",это заброшенное кладбище "басмачей" и "чертов домик"!!!Местные чабаны очень боялись и сторонились этих мест!"Чертов домик" это маленький домик построенный при Союзе(СССР!)для стоянки чабанов и сан обработки скота,но по назначению на тот момент им уже давно не кто не пользовался.Рам на окнах и дверей в нем не было,днем в нем прятался от солнца скот,а вот ночью.............!!! :shock: :mrgreen: :!: Ночью там происходило что то не объяснимое,там много раз видели свет,но не от костра,я лично пару раз видел его,но туристы не когда не ходили там,а чабаны и подавно шарахались от этого места!Иногда в нем находили мертвых животных,с перегрызенным горлом,но крупных хищников там нет,местные не забирали их,считали что их трогать нельзя,будут несчастья!Днем мы залезали туда,там все стены были разрисованы непонятными "каракулями",жаль мы не додумались сфоткать эти "художества"Этим летом я водил туда своего Сына,показывал ему места"боевого детства",но от домика уже ничего не осталось,он весь растворился во времени(он был сделан из самана и бревен)!!! :mrgreen: А вот кладбище осталось на своем месте(странно если бы оно еще и самостоятельно могло передвигаться!!! ;) )А про него местные как и про домик говорили что это проклятое место,они прогоняя скот сами не когда на его территорию не заходили!Пасека стояла совсем рядом с ним,нас разделял только "змеиный лог"(там водилось очень много змей),мы частенько собирали там дрова,зачастую даже ночью,когда разводили костер(там было много сухостоя).Было очень страшно,но что нам "орлам",мы перебарывали свои страхи и ходили.Я тогда заметил интересную вещь,при подходе к этим двум "достопримечательностям" в ночное время суток иногда испытываешь необъяснимые чувства тревоги и страха,преодолеть которые не всегда удавалось!!!Про кладбище говорили,что его осквернили раскопав несколько могил,по приданию там был закопан "клад" басмачей,и кто то действительно это сделал,несколько могил были раскопаны.Ночами со стороны кладбища мы слышали чьи-то разговоры и окрики,хотя ближайшее к нам стойбище находилось в противоположном направлении,может быть это горная акустика а может и нет!!! :mrgreen: Вот такие вот страсти-мордасти!!!Особо страждущим острых ощущений,могу показать это место!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 10:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 13:57
Сообщений: 1241
dru писал(а):
Может кто из вас слышал,в 90-е где то недалеко от нас в Киргизию ушла группа студентов в составе 20-30 человек,под руководством опытного инструктора-учителя,через две недели нашли их лагерь,все палатки и вещи были целы,но не одного человека так и не нашли :o :shock: :? .К сожалению данную инфу я получил из разных достоверных источников,но давно,назывались и координаты и имена,мне врезалось в память именно сама суть но не подробности,так что прошу прощения у людей как-то связанных с этой историей,может я исказил правду.Кто нибудь слышал об этой истории???

Ничего не слышал. 20-30 человек не иголка поди. В середине 90-х, по весне, три человека пропали, был найден один труп и вещи этих ребят, предположительно при возвращении с маршрута на переправе. Вроде как на Пскеме (кто в теме поправьте)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 12:38
Сообщений: 1553
Откуда: Uzbekistan
В детстве когда отдыхал в в Сижжаке, слышал рассказ старожил про загадочное ущелье Алвастисая притока Чарвака, само название сая мистическое ), как мне помниться рассказывали, что там местные не раз видели огни, непонятного происхождения в ночное время, люди побаивались туда идти в ночное время, считали это место не хорошим, так же некоторые люди считают это место священным ))
Если кто то может дополнить рассказ, то было бы интересно прочесть ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 16:55
Сообщений: 163
Много легенд ходит про пулатхан, чуть ли не плащадка для НЛО, светящиеся шары, свет непонятно откуда берущийся, кто что знает - делитесь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 12:38
Сообщений: 1553
Откуда: Uzbekistan
alexpnz писал(а):
Много легенд ходит про пулатхан, чуть ли не плащадка для НЛО, светящиеся шары, свет непонятно откуда берущийся, кто что знает - делитесь..



Где то на этом подфоруме есть фотоотчет Denа, про поход на Пулатхан)
Отличный рассказ , и кажись, были фото тех самых НЛО)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB