Был как-то раз забавный случай на Аксаг-ате. Приехали мы туда вдвоем с моей подругой (это в бурную молодость) в конце апреля. Приехали поматрасничать, полазить, грибов пособирать. Поставили палатку-двухместку в маленьком перелеске неподалеку от хорошего родника. Все прекрасно, наслаждаемся обилием трав, запахов, небом, которое потихоньку затягивало к вечеру. Поужинали (романтично), стемнело. Ближе к полуночи началось... Рвануло вначале одной молнией и громом, потом второй и так почти до утра. Ливень лил такой, что пришлось всю палатку окапывать, чтобы ручьи не текли под нее. Все здорово - палатка не протекает, не холодно, только жутковато бомбит гром раскатами по всем ущельям и склонам. Я стараюсь увлечь подругу различными разговорами на отвлеченные темы, т.к. она (чувствуется) дрожит всем телом от той жути, что творится по ту сторону (снаружи). Лежим, вслушиваемся в каждый звук. Вдруг, какой-то один треск с одной стороны палатки, потом второй...Что-то подозрительное. А за пологом и перекрестьем в окне палатки такой мрак и ливень, который можно по настоящему осознать только когда происходит вспышка очередной молнии, бьющей прямо по земле вокруг нас. Честно говоря, я в тот момент опасался лишь этих ударов молний, так как поставил палатку немного в стороне от дерева на маленькой полянке. Мне сразу приглянулось это местечко потому, что оно было слегка повыше остальных (эдакий бугорок), да и поровнее. Это спасало еще тем, что вся вода проходила стороной. В общем как бы я не пытался хорохориться перед девченкой, мои беспокойства росли. а адреналину прибавлялось с каждой минутой. Лежу и чувствую, что мне в бочину, кто-то или что-то "извне" потихоньку подпирает, причем так разведывательно не нахально. Причем чувствую, что это "что-то", а теперь уже точно понимаю, что "кто-то" имеет не маленький размер. Стараюсь не подавать виду, чтобы окончательно не испугать свою спутницу и "не вызвать паники на корабле". А в мозгах проносятся варианты - медведь? кабан? кто еще? Явно не собака не волк. Чувство было, скажу честно, не из приятных. Так, подтолкнули в бок раз, два, а потом конкретно оперлись и, как-будто поджимают (теперь уже внаглую). Дальше все происходит быстро и по возрастающим событиям: подруга вскрикивает и подпрыгивает из под одеяла, как оказалось ее тоже кто-то ткнул в спину, я быстро ориентируюсь, что нужно атаковать первым и не задумываясь, хватаю нож и топорик, и пытаюсь резко выскочить из палатки. В этот момент ветром отодвигает полог окошка палатки и в перекрестной амбразуре окна, при сильнейшей вспышке молнии, высвечивается страшнейшая вытянутая морда с бородой и двумя рогами. Все это происходит при стробоскопическом эффекте вспышек молнии, и силуэт этой рожи явно напоминает ужасного черта! Мама-дорогая! В считанные доли секунд это видение вызвало такой шквал страха у моей подруги, да и у меня, что она начала истерично орать в палатке, а я с такой яростью и криком вылетаю из палатки, что первая мысль - громить топором направо и налево. Благо дело, что я так не поступил, ибо порыв моей ярости был просто безграничен. Выскочив, мне сразу стало ясно все - это было стадо козлов и козочек, которые прятались от грома и ливня кто куда мог. Те из них, которые оказались рядом с нашей палаткой, во главе с главным козлом, старались укрыться под небольшими козырьками-растяжками. Поэтому-то они и тыкались в наши бока, но не рогами а тушками. Вначале, я в ярости стал распинывать наглых животных и гнать их подальше. Потом, с особой силой врезал под зад Главному Козлу, чтобы не заглядывал в наши владения без спросу. Все это происходило снаружи палатки под шум моих криков, утопающих в шуме ветра, ливня, грома и молний. Подруга не знала с кем я усиленно "сражался", как потом она сказала: "Я только слышала твой крик и множество пинков по чему-то живому". Понять, что пинают не меня она смогла лишь тогда, когда я начал заливаться истерическим смехом, сидя рядом с палаткой. Я просто окончательно осознал, что же на самом деле произошло, а потом представил, как выглядела вся эта картина со-стороны и снова принялся угарать. Когда я снова заглянул в палатку, то можно было не искать свет, ибо лицо моей спутницы святилось такой белизной (от пережитого страха), что даже бы Луна позавидовала. Я быстро ее успокоил и уже до прекрасного, ясного рассвета оставалось совсем ничего. Мы уснули как два младенца, невзирая ни на что, что происходило по ту сторону.
_________________ Многие ответы в притчах и посланиях Крайона
|