Прежде всего, очень хочу поблагодарить топикстартера за то, что снова "возродил" эту тему! Как-то она ушла в "забытые". А продолжить ее хочу рассказом своего товарища, который уже давно не ходит в горы, т.к. живет теперь совсем в отдаленном равнинном месте нашей планеты. Суть не в этом, а в самом его рассказе и в восприятии поведанной им истории. Заранее прошу пардона у наших милых дам, ибо повествование истории буду излагать тем языком, каким ее услышал. А услышали мы эту историю от серьезного путешественника и географа, который немалую часть своей интересной биографии посвятил изучению аномальных явлений и (в часности) существования Снежного Человека. Как всегда это бывает - повествование происходило за костерком и "на сон грядущий". Мы тогда еще были сырыми, начинающими юнцами, только-только познающими близлежайшие окресности наших гор. О существовании Пулатхана и различных историй, связанных с ним, могли слышать только от бывалых. Поэтому нам было очень интересно вновь услышать, что все события, о которых начал повествование рассказывающий, происходили в начале 70х на плато Пулатхан. Заканчиваю длительное предисловие - дальше пойдет рассказ от первого лица.
"Мы долго подготавливались к этой экспедиции. Среди нас были опытные гидрогеологи, альпинисты, спелеологи и просто те, кто сумел попасть в эту экспедицию (всеми правдами и неправдами). В общей сложности нас было около 20 человек, "окупировавших" лагерем плато. Это был уже 3тий день нашего пребывания здесь и вторая ночь. В первую - мы долго делились своими познаниями и опытом предыдущих вылазок в поисках новых артефактов и загадочных явлений. Было рассказано много такого, отчего мурашки пробегали по коже, в особенности - у наших коллег и спутниц этой экспедиции. Естественно, что каждый из рассказчиков немного приверал, дабы украсить свое повествование и, тем самым вызвать более "трепетную" реакцию женщин. Но это было в первую ночь! А наутро я анализировал услышанную историю о Снежном Человеке, который уничтожил на Памире мужскую часть одной из экспедиций. Оставшаяся в живых женщина была свидетельницей того, как этот монстр пытался совокупиться со второй женщиной (ее подругой), которую так потом и добил. Я предполагал, что услышанная мною (накануне) история - не что иное, как очередная байка-страшилка, но подойдя к роднику, увидел весьма странные и очень большие следы на мокрой почве. Мое зрение не обманывало меня, т.к. следы были явно похожими на человеческие, но (однозначно) не могли принадлежать никому из нас! Следы были свежими и уходили в сторону от плато - туда, где были отвесные стены. Я позвал нашего коллегу, который накануне рассказывал и утверждал, что не раз делал гипсовые слепки со следов Снежного Человека. Когда я увидел его реакцию на найденные мною следы у родника - понял, что этот человек не раз встречал подобное. Он быстро проделал знакомую работу, в результате которой, к следующему нашему вечеру, возле костра лежали гипсовые "лыжи" отпечатков чьих-то ног. Мы молча(!!!) ужинали, поглядывая на них, и каждый думал о чем-то своем. Небо было заволоченно тучами, но дождь так и не начинался. Естественно и явно не хватало света от звезд и еще молодой луны. Когда наступило время разбредаться по палаткам, было явно заметно, что некоторым из нас понадобится чье-то присутствие рядом (хотя бы в эту ночь), даже в качестве моральной поддержки. Мне и моему товарищу пришлось спать в женской палатке наших спутниц, дабы "охранять" их драгоценный сон. Мы приняли решение, что в самую глубь палатки ляжет он, потом - две подруги, и у самого края (возле выхода) буду спать я. Не завидное скажем местечко. Но меня не одолевали какие-либо страхи или сомнения в том, что я не смогу противостоять неизвестному "Монстру Пулатхана" (если он пожалует). Чтобы не мерзнуть, я принял на грудь еще одну порцию спирта (моих офицерских), положил рядом с собой охотничий нож, и не слушая предсонной болтовни своих друзей и подруг, погрузился в глубокий и здоровый сон. Я был уверен в том, что врядли какой-то монстр, сможет меня испугать, или как-то незаметно подкрасться к нашей палатке, застигнув меня в расплох. Хотя гипсовые слепки и увиденные мною живые следы, продолжали будоражить мое засыпающее сознание. Я просыпался два раза среди ночи, инстинктивно вглядываясь в темноту палатки и за ее полог. На небе появились первые просветы с едва мерцающими звездами. Я понял, что тучки пройдут стороной и дождя уже не будет. Поэтому спокойно заснул дальше. Но спустя некоторое время, внезапно почувствовал что-то очень тяжелое на своей груди, с очень большой силой придавливающее меня к земле. Мое сознание в момент подсказало мне, что это (скорее всего) колено. Было ощущение, что меня вот-вот это раздавит! От внезапной боли в теле и тщетных попыток насчупать затерявшийся (непонятно где) охотничий нож, я стал впиваться пальцами в волосатые ноги, которые пытались перебраться через меня вглубь палатки. Я осознавал все происходящее очень быстро - под тяжестью зажавшего меня тела, я ничего не смогу сделать, ни вывернуться, ни оказать моему противнику никакого сопротивления. Поэтому мои рученки начали шарить по этим мокрым волосатым ногам, а потом бедрам! И вдруг, они наткнулись на яйца этого урода сверху. Я быстро сообразил, что это может быть моим единственным шансом поправить свое шадкое положение. Дальше - я уже не рассуждал о том, что как-то странно молчат мои соседи по палатке, ведь они же должны были уже проснуться от этих движений! Неужели их страх настолько парализовал их, что я их даже не слышал?! Теперь я слышал только звуки тяжелого дыхания надо мной, и понял, что мне нужно расчитывать только на себя. Я стал сдавливать яйца этого урода, стараясь вложить в это все свои силы! Да так, чтобы он (от боли) освободил меня от тяжести своих ног и хоть немного сдвинулся. Я предполагал, что только так смогу вывернуться и продолжить отбиваться уже в другом положении. Но оказалось все совсем по другому! Урод оказался не настолько глупым, а совсем даже разумным. Я это понял лишь тогда, когда он в ответ на мои сдавливания его яиц - схватил мои и тоже начал давить! Но что мои "смешние манипуляции" по сравнению с его!? Его ручищи сдавили меня так, что я заорал как ненормальный. Сознание постепенно стало пропадать, и только ужасная боль в паху и ощущение его давящей ручищи! Вдруг, вспыхнула яркая вспышка света, и в своем крике я успел различить крик моих друзей звавших меня по имени! От боли и света мои глаза расширились! Я увидел над собой головы своих друзей, смотрящих на то, как я корячась давлю своими руками свои собственные яйца! Они орали и звали меня, пока я наконец не понял, что все что происходит - это мой кошмарный сон, в котором я борюсь с монстром сдавливающим мое самое сокровенное! Я перестал орать и давить самого себя! А потом.... потом мне было очень стыдно...стыдно, но смешно...."
Этот рассказ заставил нас долго смеяться до слез и боли в животах. А на последок, перед сном, наш рассказчик пожелал нам хороших и добрых снов, и чтоб не давили сами себя за самое сокровенное! Ведь горы - они такие! В них и сны бывают самые реальные! (написанное сверху не стоит воспринимать как притчу!)
_________________ Многие ответы в притчах и посланиях Крайона
|