В повадках животных, разбираюсь не очень хорошо ) Что интересно, зверек встречался не только в тех местах, о которых я упомянул выше, а в разных уголках Угам – Чаткальского национального парка ) Предыстория фотки такова, мы сидели на берегу Чарвака с удочками, улов насаживали на кукан и опускали в воду, чуть ниже по место лова, появился зверек, и проявил интерес к рыбе, в начале мы не обратили на него внимание. Но когда он приблизился вплотную к нашему улову, мы решили его отогнать, зверек перебрался на тот берег и не убежал, сел прямо напротив улова, в тот момент, когда я решил сфоткать зверька, начал приближаться скутер, зверек повернулся к нему, и как бы встал на дыбы шерсть была мокрой, этот момент и запечатлен на снимке )) а вообще зверка очень привлекает рыба, и на Угаме, когда мы ловили рыбу он появлялся в противоположенном берегу, и наблюдал за нами )) Могу сказать, что зверек, очень шустрый и ловкий, передвигается очень быстро )) Учитывая, то что, раньше этот зверек не встречался, вскоре всего, это не коренной обитатель, нашей фауны ) Вскоре всего, по рассказам Illuminati, предположу, что эта и есть Канадская норка, хотя было интересно услышать мнение, биологов, если таковые есть на сайте ))
|