artemx писал(а):
Привет всем!
Я немного повернутый на горах,причем с детства,облазив горы чимгана решил подняться на бабайтаг,первая попытка более как разведочная была предпринята,рано утром выехали с ташкента и в 8.30 утра уже были у моста,что на джекиндек!
Поднялись через поселок по витой такой глинянной дороге,даже трактор встретили поломанный,вышли на дорогу скальную ведущую к заброшенной шахте по джекиндеку,протопав километра три,дошли до как-бы развилки,дорога уходила через сай вправо вверх к руднику,но решили идти прямо вверх по джекиндеку,топали по речке ну скажем прямо в обуви примерно с километр(не верно выбрали путь),имея фотки пути с гугле дошли до развилки и свернули вправо в ущелье и тупо по перли вверх и уже к вечеру вышли на гребень примерно в одном километре от пика шахтер!!Хочу сказать что выбранный нами путь от речки вправо был слишком крут и сыпуч,местами в ход шла веревка такая!!
Ну и красота там,хочу вам сказать ребята!Поставили палатку,немножко здоровье поправили с настроением, ну и стемнело вдруг,и эти огоньки ангренской долины и черное небо с яркими и падающими звездами просто незабываемы!
Нас было трое,и у каждого по 20 кг рюкзак,и основная заморочка была с водой,то есть сай,то он под камнями глубоко,ну и естественно его питьевая водичка дала о себе знать на утро!
Немного нехватка кислорода чувствовалась ночью особенно,на утро решили возвращаться,так как запасы воды иссякли,остались только пара литров апельсинового сока!
Вернулись по хребту,через пастбищща,и далее канатку и дачи!Основное восхождение планирую либо осенью при условии хорошей погоды или на следующий год летом,но хотим пойти через ангренскую долину,а точнее напротив водохранилищща есть поселок,проехав через него и далее по насыпной дороге к турбазе картонкомбината,которая находится прямо у подножия бабайтага,длина пути там в три раза меньше чем с янгиабада,и путь примерно напоминает подъем на чимган по правому гребню!Везде там тропа,единственно по фотам с гугла немного крутовата,а так ангенские ребята ходили там и сами и иностранцев водили!
И еще есть минус,мало единомышленников,любителей гор!
да можно пойти на след выходные при хорошей погоде! И на мой взгляд вы кругаля тоже писанули по Джекендеку! От вытяжек надо было по козьем тропам вверх по левой стороне подняться до поляны, а там выход на перевал с одной стороны Джекендек, а с другой Ангрен и водрхранилища. Мы спускались по правой стороне по сыпучке ужасной! Спустились в общей сложности с перевала часа за 4-5 максимум! С перевала до Шахтера часа два топать, а от туда до Бабайтага на легке рукой подать! Ток надо снарягу где то заныкать или кого оставить с ней, но это детали! Так что если что скинь мне в личку свои координаты ICQ аську или что еще там есть договоримся !