artemx писал(а):
TO visotnik
Может как-нибудь запланируем поход на бабай-таг вместе? Думаю что одной ночевки хватит,был пару раз на большом чимгане,первый раз шли без проводника на обум,подъем скажем прямо был не легким так как немного сбились с тропы свыше отметки 3000м,и пришлось карабкаться в лоб!Второй раз шли с ребятами альпинистами который были на тренировке в данный момент,прошли легко за 5 с половиной часов до вершины!
У меня есть знакомый в ангрене,который много раз бывал на бабайтаге и как раз ходил тем путем через кулуар,ощущения не из приятных говорит,когда проходишь нависающие над головой глыбы льда и камня,ну также сказал что самый оптимальный маршрут через турбазу по гребню и кстати чем то напоминает маршут на чимган,только левосторонний.
Прошлым летом ходили с янгиабада по речке джекиндек и после водозабора пройдя примерно километр ушли вправо по ущелью и вышли на гребень к шахтеру,это был выход в разведывательных целях пути на бабайтаг,этим летом хотим взойти на сам пик !
Если есть желание,то присоединяйтесь!
Спасибо за приглашение, но у меня цейтнот по времени, до начала сезона остался месяц, а работы валом. Но желание сходить есть, вы можете свой тел. скинуть мне в личку? Как имя вашего знакомого в Ангрене, может я его знаю. Меня зовут Рустам.