fukito писал(а):
.
не буду риторическ, а судьи кто?, а реально, что думаете, вот был на булаксу, поджигал эти кучи, ну перекуривал, был нарекания, мол дым ядовитый, баклашки в костер не кидай....
.
давайте просто четко озвучим, что делать с мусором, и доносить до людей, чтоб знали как в старые времена, тогда можно подойти и на пальцах оъяснить, что принято так и так, так жечть полиэтилены, или домой нести, или закапывать?.
Ну и хотя бы тему такую открыть, банеры на сайте, рядом с рекламой завесить, в правилах прописать, что уличенные пользователи сайта, баняться навсегда, это будет офциальной позицией сайта и нформацей.
Буду риторической - на Булаксу была не раз и не два, мусор собирала (каюсь, пока соклубники занимались на скалах), баклажки жгла, что не сожгла - вынесли к дороге.
На Тахте обколотили консервные банки, что лежали громадной кучей, баклаги сожгли, не сгораемый мусор снесли вниз (ребята из группы). А веди и на Тахту редкий матрасник просто так пойдет. То есть нас**ли такие же, как и мы, горнопроходимцы.
Долго перечислять все места, где мои товарищи и я собирали и жгли мусор. Наверное, да, дым от горящего пластика наносит некоторый урон атмосфере, но пластик почти не разлагается, и очень часто других возможностей его уничтожения в горных условиях просто нет.
Я могу найти правила утилизации мусора в горных походах, давайте вывесим на форуме.