aleksman писал(а):
предлагаю неофициальное предложение: каждому кто ходит в поход брать пакет и собирать мусор по дороге и на стоянках.
за поход на человека думаю наберется немного, нагрузка небольшая,зато пользы...
в каждом фотоотчете вставлять снимок с мусором ,дабы показать залетным ,да и постоянным посетителям сайта ,положительный пример.как вариант для походов А.Цоя организовать инициативную группу(ходит же с ним кто-нибудь постоянно!?) которая в автобусе провела разъяснительную беседу с матрасниками.
увеличить стоимость билета-путевки (не знаю что у них там) на стоимость пакета для мусора.
инициативная группа делит всех людей на мини группы чтобы наблюдать за ними,чтоб не мусорили.
Суть твоей идеи правильная, но думаю, что всех не приучишь и навряд ли, каждый согласится в походе собирать мусор, для этого нужно любить природу !
Можно конечно размещать, фотографии мусора в фотоотчетах, если место действительно загажено, с точки зрения критичности. Можно размещать здесь, как это сделал Tina с указанием конкретного места, надеюсь, что видя неприятную фотографию люди все таки немного задумаются, прежде чем выбросить пакет или баклажку, и это хоть как то повлияет на ситуацию !
Что касается Цоя, на сколько мне известно, мусор всегда собирался и сжигался, но, думаю, что за отдельными элементами, в его походах, ему не уследить (