Доброго дня всем участникам. В конце мая - начале июня этого года, после многочисленных публикаций на Фейсбуке с просьбами показать и рассказать, как проехать на Урунгач, после многочисленных споров, частенько перетекавших в выяснения "кто сам дурак", я решила просто обратиться в Госкомприроды. Думала, напишу письмо, обращусь к неравнодушной общественности, соберем подписи, все такое. Написала на страничку ГКП на Фейсбуке, с вопросом, как лучше оформить письмо. Мне посоветовали собрать как можно больше фотографий текущей ситуации. Но их у меня нет, и взяться неоткуда - не думаю, что я попаду на Урунгач раньше октября, и то, если получится запланированный на это время субботник. Предоставлять другие фотографии под видом "урунгачских" считаю некорректным. Так вот, уважаемые участники эко-дискуссии, пожалуйста, если вы или ваши друзья, знакомые, будут на озере - пожалуйста, отснимайте мусор, снимайте все, что не соответствует правилам экологичного поведения на природе. Это, конечно, касается не только озера, а любых других мест. Соберем небольшую базу, обратимся в профильную организацию. Меры просто обязаны будут принять. Так же снова поднялся у нас вопрос об установке плакатов. Вроде, дизайн разработали, тексты составили, и на русском, и на узбекском языках. Нашли спонсоров, готовых изготовить плакаты. Но меня продолжают терзать сомнения - будет ли это работать? Будет ли законной самовольная установка плакатов? Где получить разрешения? в общем, вопросов тоже куча
|