dru писал(а):
К сожалению фоток нет,но не доверять информации полученной от моих Родных я не могу,думаю они не ошибались...
Не доверять родителям глупо, но считать что они не могли ошибаться, наивно…
ИМХО
dru писал(а):
Моя Мама по образованию химик-биолог,их в студенческие годы возили на Кавказ,на практику,так вот там Она стала свидетелем следующих событий-одного парня из их группы цапнула змея(какая не знаю),до ближайшей цивилизации был день пути.Местный проводник,прокалив на огне нож,сразу сделал надрез в месте укуса,отсосал приличное количество крови,после чего сел на лошадь,а укушенного заставил идти за лошадью,тот пытался было сопротивляться,но проводник заставил его почти бежать за лошадью,при этом его обильно поили.Парень выжил.
Нет никаких оснований не доверять этой истории, но остаётся открытым вопрос.
Человек выжил, благодаря первой помощи, или вопреки?
Или же вообще можно было бы обойтись без всего этого
Цитата:
Укус Щ. для человека болезнен, но обычно через 5—7 сут наступает полное выздоровление.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/152653/Щитомордники
M.S. писал(а):
Wanderlust писал(а):
--> Sr2096
В наших горах водится гюрза. Просто ее можно встретить реже, чем гадюку или щитомордника.
Ты прав Макс !
Встречается она реже по той причине, что есть люди, которые занимаются её ловом и стоит она не дешево, на неё есть спрос, так как используется в народной медицине.
Люди которые занимаются отловом гюрзы едут в Заамин или Нурату, туда, где её много!!!
Это информация из первых рук.
P.S. Я никого не критикую. Я просто пытаюсь логически размышлять...