Mountain climber писал(а):
Меня очень удивляет один факт: почему аккредитованные иностранцы, которые работают в Ташкенте, ходят в горы намного чаще, чем ташкентские туристы? За 5 с лишним лет существования Hiking club я многократно водил иностранцев в горы или учавствовал в этих треках вторым гидом. И, обратите внимание - все время разные маршруты!, пусть и не по очень интересному горному району (Ходжикент, Чимган, Аксаката, Сюрената, Майгашкан, Акшуран, Кокбет и многое другое), не очень интересному по сравнению с приграничным районом Коксу-Пскем-Ойгаинг например. Почему же работники посольств, ООН и прочие иностранцы ходят в Hiking треки по 45-50 раз в год и уже знают местность и все тропы в этом районе лучше, чем наши туристы? Я имею ввиду в целом, а не кого-то конкретно.
Однако, меня очень радует, что в последние 2-3 года судя по рубрике "Самостоятельные туристические походы" туризм в Ташкенте начал сильно развиваться, люди стали больше и чаще ходить в горы. Это конечно замечательно!
Вы водите иностранных туристов, вот вы и видите их чаще, честно от себя скажу,там где йа ходил, хожу и буду ходить, йа их что то не замечал... может у них погода не выходная...слышал что бывают у нас иностранные туристы но, но не видел, а не хотя вру, один раз видел, вмести с Виолой, но и то в электричке, а не на тропе, и то это можно сказать, что не считается)))