x-b писал(а):
Максим, спасибо большое за поданную идею. К сожалению, завтра должен быть в Ташкенте, поэтому мы прогулялись по маршруту сегодня. Кратко скажу о состоянии пути. Начиная с Чимганской дороги - сплошной снег, от 10-15 сантиметров в начале, до "по колено" на некоторых наддувах. Так что не берите кроссовки, готовьтесь к зимней обуви.
Дорога до Акшурана чистая, тропить не пришлось - шли по снегу с крейсерской скоростью. Жарко. Если нет ветра, можно идти в майке. В Ходжикенте снег, Булак-су наверху заледенело. Плюс при спуске к развилке на скалах наледь, но всё проходится/обходится без труда. Художественные фото выкладывать лениво, выложу несколько кадров с маршрута, чтоб знали, что завтра ждёт. Удачного похода, мужики!
ЗЫ. Мы вышли в 9:30, спустились в 18:00. В принципе, могли бы уложиться к электричке, если бы не один фактор.
Герман, привет! Спасибо за отчет о тропе и погоде! (правда увидел его я только в понедельник утром)
Вчера (воскресенье) прошли с Чимгана в Ходжикент, вдеветяром, на ура

С Чимгана стартовали в 08:50 утра, шли до поворота дороги на Ишаккупрюксай, потом поднялись на левую от Акшурана обзорную вершинку, спустились на пер. Акшуран, там возлежали за столом, слушая прекрасную музыку и вкушая скромный, почти монашеский обед, который не умещался на двух скатерках

, потом поднялись до плеча Конгурбуки и оттуда спустились в верховья Балаксу. На электричку запрыгнули в последние секунды, в 16:37...

Было весело! Снега действительно уже местами прилично; я думаю, еще один хороший снегопад, и этот маршрут за 7 часов уже не сбегаешь. Так что мы пошли очень вовремя.
Состав участников: Wanderlust, Dru, Nomad, Alexander и Никита (не помню ник) - с форума, плюс Алла, Лариса, Наташа, Володя - (пока) не с форума
Фоток у меня еще нет. Как получу - выложу. Всем спасибо за отличный поход и веселую компанию!