medic писал(а):
В устье Кок-су наверное есть форель. Форель лучше всего ловится на нахлыст и мелкие блёсна.
В Коксу и в её притоках обитает форель Форель радужная - salmo irideus которая легко различаема от других видов радужной полосой вдоль боковой линии.
Несколько раз пробовали ловить на нахлыст и блесна, но проба не дала результатов. Местное население успешно ловит на проводку.
medic писал(а):
Сазан на Чарваке наверное тоже заражён паразитами. Будет обидно поймать красавца на 20 кг, и выкинуть из-за результатов вскрытия ( А какой паразит точно известно?
По большей части заражена мелкая рыба, встречается зараженная маринка, не слышал, о зараженной форели и сазане.
В паразитологии я разбираюсь не очень, но судя по виду и рассказам это
живой лагман свиной солитер (лат. Taenia solium)
medic писал(а):
Для меня рыба меньше 1.5-2 кг - вообще не рыба. Всё что меньше 500 гр. не задумываюсь выкидываю обратно.
Из за безжалостного истребления рыбы электроудочками и химическими средствами, трофеи год за годом мельчают, 1,5-2 кг, скоро станут редкостью…(
medic писал(а):
На блесну интересно ловить именно такую, поэтому хочу с форелью повстречаться. Всё остальное уже ловил )))
Одного хотения думаю, что будет маловато, для начала нужны разрешения для посещения погран.зоны, есть на форуме товарищи, увлекающиеся рыбалкой в т.ч. и горной, есть в планах совместный выход за форелью.
medic писал(а):
А она самая умная и осторожная рыба, как слышал.
К тому же сильная, попадая на крючок, отчаянно борется за свободу.