Ivan писал(а):
Izumi писал(а):
Гер, насчет КПД от субботника в горах не соглашусь.
Вспомни груды мусора в прошлогоднем Гулькаме, и чистоту в Гулькаме этого года.
На Гулькаме в этом году мусора было в самом деле заметно поменьше несмотря на огромные толпы отдыхающих там длительное время в разгаре лета.
Но это не означает , что мы его весь убрали на прошлогоднем субботнике.
Думаю , что в это году там кто-то уже убирался или отдыхающие туристы и матрасники были посознательнее. а может быть мы до кого-то и достучались.

Достучались, достучались! Еслиб не ваш прошлогодний пример - я бы в этом году тоже упилил бы с Ильей куда-нить на Кок-су. А еще огромный энтузиазм Григория и Изуми зацепил. Думаю, что на следующий год мы все проведем еще более организованнее. А еще вспомни, сколько мы приятных слов услышали от местных Чимганских людей. В тот вечер Чимган пыхтел кострами, и кое-кто уже хотел вызывать пожарных (как нам потом сообщили), но когда узнали что это горит и что там все в порядке, у людей волей-неволей возникали улыбки. И это были не дежурные улыбки, дежурные я знаю. Вот ведь где кайф. У каждого, даже самого потерянного или пустого человека внутри пробуждаются нужные клеточки, когда речь идет о Природе-матушке. Так мы устроены. Так что важно не задумываться и продолжать их пробуждать. Твоему сыну, Олег, уже задана прекрасная программа! Он запомнит на всю жизнь, что когда-то в детстве, вместе с отцом убирал Чимган. А когда поведет своих детей на эту же гору или другую - будет всегда напоминать им о тебе. Вот где весь кайф и вот для кого и для чего это все делается. А демагогия пусть остается тем, кто ее любит и кто с ней живет!