dmitry_tas писал(а):
этим я уж точно не стану заниматься... просто физически некогда

Дело конечно твое, так как ты заявитель, но на твоем бы месте, я бы получил ключи ЭЦП, в 21 веке живем как никак, информационные технологии развиваются очень быстро, со временем, перечень гос.услуг осуществляемых в электронном виде растет, так ключи ЭЦП по любому не помещают. Да, и что там по времени 5 минутах ходьбы от тебя Налоговая и 10 минутах ходьбы Городское Управление Юстиции г. Ташкента, если уж совсем времени нет, получать ключи, нужно обращаться в бумажном виде письменно, по любому раз, уж начал благое общественное дело, то стоит его добить.
fukito писал(а):
а какой либо ассоциации туризма ( спотивного и горного ), я так понимаю нет?
Ассоциаций у нас конечно нет, но есть следующие организации: Федерация Горного и Экстремального Туризма Узбекистана, также есть Федерация Альпинизма и Скалолазания Узбекистана, деятельность первой, что то никак не ощущается, а представлял я федерацию, как организации, собирающую под своим началом, горных туристов и других любителей экстремального туризма, представляющей их интересы, в различных инстанциях… У второй немного профиль, другой, о её деятельность, частично освещается в соответствующей ветке, деятельность второй немного отслеживалась в процессе получения разрешений от Национального парка, они тоже немного повоевали с ними, когда те требовали деньги, за оформления разрешений на посещение пограничной зоны. Но, насколько мне известно, эти две организации, все никак не поделят между собой, объект или субъект дележки, не понятен.
Так что представляется мне что, нам надо бы как бы своими силами…