По моему, слишком углубляешься Наиль.
accident писал(а):
Прошу отменить плату за посещение территории Угам-Чаткальского национального парка для туристов. В мае этого года в поселке Янгикурган появился блок-пост, на котором люди в форме требут платы за посещение национального парка в размере 20% МРОТ. Копию документа прилагаю.
Согласно Закона "Об охраняемых природных территориях" платный порядок должен быть утвержден Кабинетом Министров РУз. Данный же прейскурант утвержден зам.Хокима Ташкентской области 14 мая 2014г. Сотрудники показывают этот прейскурант и требуют плату именно за вход в нац.парк. Аренда топчанов и карематов, катание на лошади - это понятно. А плата за вход в нац.парк взиматься не должна, если такой порядок не утвержден Кабинетом Министров РУз.
Твое обращение, что ты ответишь, если запросят дополнительную информацию:- Вы сами лично была на посту и Вам лично показывали прейскурант ?
- ФИО человека в форме, требовавшего документы, почему Вы не потребовали его предъявить удостоверение, что бы удостовериться что, это сотрудник Национального парка, а не какой либо мошенник ?
- Каким образом копии документов оказались у Вас, сами фотографировали, или взяли с какого либо источника ?...Как то так, что ли …? на мой взгляд, постановка такого рода вопросов, наверное, будет нелепой.
Ну, можно если народ поддержит, хотя сомневаюсь, что у всех поддерживающих будет время и возможность, провести пикничок на Гулькаме, пусть народ выскажет мнение, если есть желающие, а с обращением бы в последнюю инстанцию, я бы пока воздержался.
Panov писал(а):
Ну как вам сказать?
выставляют "эко-шлагбаум", то можно его вежливо инорировать без рукоприкладства, обойдя стороной.
Речь же уважаемый идет не только о Гулькаме, а вообще взимание поборов за посещение территории парка как гласит документ, а из этого вытекают выводы, что предъявив этот самый документ, егеря могут потребовать с Вас в любом уголке парка, не говоря уже о шлагбаумах…!
Panov писал(а):
сбрасывая драконовские цены до минимальных — это ментальное правило нашего места жительства.
Пара пузырей водовки решает на месте всё — будь то экологисты или
погранцы.
Это как же, самим подталкивать на коррупцию и ещё больше приучать к взяткам !?
Сомневаюсь, что это есть правильно, думаю, что большинство будет такого же мнения.
ЗЫ: Ещё + 2 krin и Nephelim