просто прохожий писал(а):
Цитата:
Расположение источников указываю от моста, т.е. от Молодежного в сторону Мингжилкисая и надеюсь мой опыт позволит кому-нибудь избежать лишнего веса в дорогу и неприятных томительных поисков родников в жару.
А чем вам вода в Коксу не вода??? Практически на всём протяжении маршрута два шага влево (вправо) и пей сколько хочешь. Такой воды как в Коксу поискать ещё надо....И вообще как правило почти во всех горных реках, речушках и сайках, вода питьевая
P.S. Фотоотчёт понравился, но какое он имеет отношение к источникам питьевой воды, если честно не понял
Вода в Коксу конечно же отличная, да только не нахожу ее пригодной для употребления в сыром виде, рыбы, иная живность, стада вверху по течению, сам не раз наблюдал, как проходящая вброд сай скотинка, справляла свою нужду в чистейшую горную водичку- все это на мой взгляд может повлиять на стойкость желудка и как результат на испорченное настроение от похода, ведь и время жалко на закипячение чая, да и фильтрами не все обживаются перед походом.
Ну и самое главное, пусть я и взял за пример такой маршрут с обильным количеством источников воды, хотел бы положить начало традиции делиться информацией о маршрутах в фактах: сейчас это источники воды, потом опасные участки, которые возможно легко обходятся но по не знанию проходятся в Лоб и т.д.
Так что предлагаю всем поддержать эстафету.