Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 19 сен 2018, 03:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гулькам 9-12.09.16г
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 18:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:52
Сообщений: 32
Откуда: ☢Ташкент☢
Доброго времени суток друзья!
В прошлую пятницу наведались в Чимган, к Гулькамскому водопаду, для подготовки троллея. Выехали примерно в 8 часов вечера, в составе трёх человек: Коли, меня и Бориса, любезно согласившегося отвезти нас на своей ласточке), за что ему особая благодарность! Путь был не близкий, но благодаря тяжёлой музычке которая пришлась всем по вкусу, не успели опомниться как прибыли на место. Выгрузив рюкзаки, Коля с Борисом поехали искать место для парковки, а я остался у обочины сторожить рюкзаки). Во круг была кромешная тьма и тишина, вдалеке был слышен лай собак, а одна бегала вокруг меня в метрах в 15ти, не хватало только нескольких аномалий, счётчика гейгера и густого леса поблизости, для полного погружения в сталкерскую атмосферу)). Спустя 15-20 минут ожидания, Коля и Боря успешно возвратились, и мы накинув рюкзаки начали наш подъём к перевалу “песочный”.
На пути к перевалу мы застали осеннюю миграцию лягушек, и время от времени на глаза попадались светящиеся огоньки, это были маленькие пауки-волки, глаза которых отражали свет налобных фонариков. Поймав одного из представителей данного вида, и посадив его на рюкзак я пошёл дальше. Дойдя до перевала решено было сделать 3х минутный перекур, не тратя времени я сразу же аккуратно снял рюкзак и сделал несколько снимков этих милых глаз, паука который всё ещё сидел там.
Успешно добравшись до поляны, мы с облегчением сбросили рюкзаки и сели ужинать. Заварили лапшичку, вскрыли сосиськи и заедали всё это дело наивкуснейшими блинчиками, приготовленными мной прямо перед выездом)). На часах тем временем стукнула полночь, и нам ничего не оставалось кроме как поставить палатки, залезть в спальники и медленно под нежное журчание близ протекающего сая погружаться в сон).
Но как говорится, всё хорошее рано или поздно заканчивается и наступает утро)). На часах 8 и нам надо вставать, и идти протягивать троллей. Так как, через несколько часов должна прийти Настя с группой из 6ти человек. Быстренько перекусив и выпив кофе, мы направились к теснинам и приступили к делу. Точнее приступил Коля, а мы так были на подхвате)). Позже, я ненадолго оставил Колю и Борю, не нуждавшихся в моей помощи и пошёл искать объекты для съёмки. Пройдя немного вверх по саю, мне на пути встретились бабочки-перламутровки, которые при должном терпении даже садились на руки.
К полудню троллей был успешно натянут, и первым опробовать новый вариант навесной переправы вызвался Боря, за ним и я решил разок катнуть, а после мы дружно направились к нашей поляне, где расположились Настя с группой. К часу Боря нас покинул, и уехал по своим делам. После того как народ поел, и хорошенько отдохнул, от подъёма и спуска с перевала “песочный”, далее по расписанию шло скалолазание. И мы одев системы, а у одного из членов группы при себе имелись даже скальники, направились к скале где Коля уже провесил верхнюю страховку. Вдоволь налазившись, группа направилась к долгожданному троллею, где Коля пристёгивал и отправлял народ в полёт. А в конце их встречала Настя, перестёгивавшая и благополучно спускавшая вниз.
А тем временем я присматривал за лагерем, ничего интересного не происходило и устав от безделья, я направился к Коле и Насте, поглядеть как идут дела. Успел я как раз вовремя все уже спустились, и не тратя времени я последовал за ними, а Коля вернулся в лагерь. Вскоре нагнав Настю с группой, мы продолжили путь вниз по саю, любуясь завораживающей красотой этих мест.
К 6-7 часам, все успешно дошли до начала посёлка “Янгикурган”, где в ожидании сидели водители двух внедорожников. Усталые и довольные все стремительно загрузились в машины. Я уже думал возвращаться назад, как Настя уговорила меня, проехаться с остальными до ближайшего магазина, дабы прикупить несколько бутылок “солидола”, именуемого в простонародье пепси.
Проехав один закрытый магазин, затем следующий, в итоге доехав аж до юсуфхоны и базы парапланеристов, мы наконец-то высадились. Забежав в магазин и прикупив солидола, мы отправились обратно до посёлка “Янгикурган”. Первая же попутка подвезла нас прямо до развилки которая вела к посёлку. Далее 15-20 мин на такси, и вот мы уже на том месте с которого выехали. На стрелках уже 8-9 часов, и полнейшая темень, благо в рюкзаке у Насти оказался налобный фонарик, с которым мы продолжили путь)). Кому-то может показаться, что подъём по гулькамским теснинам ночью, с одним фонариком дурная идея, но точно не нам!
Так, мы и шли вверх по саю, в довольно быстром темпе, где-то проходя участки пути лазанием, в итоге пройдя теснины, так не промочив ног, мы вылезли на последний водопад, где нас встретил Коля. Изрядно оголодавшие от прогулки, мы приступили к долгожданному ужину, за ним последовал горячий сладкий чай и сон)).
Воскресным утром встали рано около 7 часов, устроив лёгкий завтрак, мы с Колей остались в лагере, а Настя направилась через перевал к дороге, встречать новую группу. Погода была пасмурной, и время от времени капал дождик. Казалось, кто захочет идти в горы в такую погоду), но нет захотели)). И людей в этот день было много в общей сложности, не менее ста человек прошли гулькамские теснины.
Сначала, была группа около 30 человек во главе со Светланой Капрановой, через некоторое время подоспел Цой Андрей и много знакомых лиц)), которые меня всё ещё не забыли). А за ними ещё одна группа, во главе с Фердаус Деменской. С Андреем на этот раз, было всего 38 человек, что удивительно ведь на моей памяти походов с Андреем в гулькам, постоянно набирались группы от 90 человек и выше, а то и более 180.
Из-за такого столпотворения народа, решено было не спешить спускать нашу группу на троллее, по соображениям техники безопасности. Подождав, когда почти все спустились, настало время и нашей весёлой компании). Первым съехал я, после чего встав на самостраховку, был готов принимать народ, перестёгивать и спускать их вниз минуя все ванночки. Процесс шёл довольно быстро, и через 30-40 минут 10 человек удачно спустились вниз. Последними были Валера и Кирилл, который был на сегодня нашим фотографом), подождав меня, мы в троём начали неспешный спуск вниз, дабы не упустить интерестные кадры. Через какое-то время, мы всё же догнали остальных и вместе спустились к посёлку.
Рассадив всех по машинам и попрощавшись, мы с Настей начали возвращаться. На обратном пути опять стемнело, но нам не привыкать, подыматься ночью по гулькамским теснинам. И вскоре мы уже были в лагере. Поужинав Коля с Настей пошли снимать троллей, а я залез в свой спальник и ждал их возвращения. Температура заметно опускалась вниз, вскоре они возвратились, и было решено хорошенько выспаться и на следующий день, уже спокойно собраться и ехать домой).
Из трёх ночей, проведённых в гулькаме, эта была самой холодной, замёрзли все Коля, Настя и даже я в спальнике с комфортом на -1. Лишь в 10 утра, согретый лучами утреннего солнца, я наконец-то вылез из спальника. Позавтракав, Коля начал складывать вещи, а мы с Настей решили собрать мусор в округе. Огромная просьба для всех людей и человекоподобных, не будьте свиньями, будьте людьми и не бросайте мусор в горах! Увозите его с собой или сжигайте, а по возможности идя в горы, запаситесь перчатками, пакетами и собирайте мусор, попавшийся вам на глаза.
В процессе уборки, нам повстречалась группа, состоящая из 3х ребят и одой девушки, решившие в свой выходной поехать в горы. Думаю, этот выбор для них был, самым верным)). Позже, познакомившись поближе, они решили воспользоваться нашими услугами. Возвращаться назад им совсем не хотелось, а спуск по гулькамским теснинам, для неопытных, не подготовленных и не бывавших в тех местах людей, дело скажу я вам довольно рисковое. Так вот, наше приключение и продолжилось. Немного познакомив их, с альп снаряжением и одев на них системы, мы с Настей организовав верхнюю страховку, спустили всех вниз к водопаду, где желающие даже приняли освежающий и бодрящий душ)), под гулькамским водопадом. Далее натянув перила и снова организовав верхнюю страховку, группа успешно прошла самый опасный участок пути. Складывалось такое впечатление, что они делают это не в первый раз). И так, догуляв почти до начала посёлка, мы всё же расстались обменявшись контактами. Вернувшись в лагерь, на часах уже было около 5ти. И мы в быстром темпе перекусили, собрали рюкзаки, сожгли мусор и двинулись через перевал к дороге.
Спустившись к дороге, начало смеркаться, и мы начали вызывать машину идя по ходу к магизинчику, находившемуся около канатки. Но, как оказалось мы не учли одного, сегодня исламский праздник “Курбан-байрам”, и никто не работает. Вскоре стемнело, и пришлось доставать налобные фонарики. Наконец дойдя до магазина, который к счастью был ещё открыт, мы чтобы хоть как-то утешить себя, прикупили пряников, шоколадку и солидола, затем расстелив каримат, около того же магазина, продолжали звонить. Уже совсем отчаявшиеся и подумывающие заночевать на тапчане, близ магазина, мы всё же нашли таксиста, который согласился нас забрать. Температура начала неумолимо падать, на часах было около 10, а мы прижавшись друг к другу, всё так же сидели и ждали такси. И вскоре, наше ожидание было вознаграждено, машина наконец-то прибыла.
Вот так и закончилось наше путешествие))!


Вложения:
DSC03462.JPG
DSC03462.JPG [ 218.77 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03469.JPG
DSC03469.JPG [ 85.82 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03475.JPG
DSC03475.JPG [ 138.98 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03476.JPG
DSC03476.JPG [ 297.94 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03478.JPG
DSC03478.JPG [ 235.53 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03483.JPG
DSC03483.JPG [ 152.52 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03493.JPG
DSC03493.JPG [ 143.88 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03495.JPG
DSC03495.JPG [ 251.55 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03498.JPG
DSC03498.JPG [ 217.95 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03502.JPG
DSC03502.JPG [ 203.93 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03519.JPG
DSC03519.JPG [ 179.76 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03520.JPG
DSC03520.JPG [ 219.36 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03522.JPG
DSC03522.JPG [ 299.13 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03523.JPG
DSC03523.JPG [ 212.87 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03524.JPG
DSC03524.JPG [ 181.73 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03526.JPG
DSC03526.JPG [ 301.65 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03527.JPG
DSC03527.JPG [ 213.49 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03530.JPG
DSC03530.JPG [ 173.89 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03532.JPG
DSC03532.JPG [ 273.6 Кб | Просмотров: 2427 ]
DSC03536.JPG
DSC03536.JPG [ 197.64 Кб | Просмотров: 2427 ]

_________________
«Live fast, die young»
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гулькам 9-12.09.16г
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 18:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:52
Сообщений: 32
Откуда: ☢Ташкент☢
ещё фото


Вложения:
DSC03539.JPG
DSC03539.JPG [ 129.54 Кб | Просмотров: 2420 ]
DSC03542.JPG
DSC03542.JPG [ 96.4 Кб | Просмотров: 2420 ]
DSC03656.JPG
DSC03656.JPG [ 256.08 Кб | Просмотров: 2420 ]
IMG_0665.jpg
IMG_0665.jpg [ 339.23 Кб | Просмотров: 2420 ]
IMG_0539.jpg
IMG_0539.jpg [ 586.44 Кб | Просмотров: 2420 ]

_________________
«Live fast, die young»
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гулькам 9-12.09.16г
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:52
Сообщений: 32
Откуда: ☢Ташкент☢
не успеваю залить все фото, из за дальней поездки остальное на моей страничке /profile.php?id=100003033115997

_________________
«Live fast, die young»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB