Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 14 ноя 2018, 15:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1630
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Данная тема целиком и полностью посвящена "Разрешению на использование воздушного пространства Узбекистана" парапланеристами и дельтапланеристами. Воздушное законодательство содержит большое количество законодательных актов. Здесь будут рассматриваться только те, которые касаются полетов парапланеристов и дельтапланеристов непосредственно. По возможности своевременно будут размещаться для ознакомления актуальные законодательные акты.

ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - основной закон, определяет порядок деятельности авиации, другой деятельности по использованию воздушного пространства в целях охраны интересов государства, обеспечения безопасности полетов воздушных судов и удовлетворения потребностей народного хозяйства Республики Узбекистан и граждан, и распространяется на всю авиацию Республики Узбекистан.

Положение об использовании воздушного пространства Республики Узбекистан - документ с грифом "Для служебного пользования", недоступен для свободного скачивания. Надеюсь авиационная администрация не будет против ознакомить нас с документом в части нас касающейся и сделать выписку статей.

Основные правила полетов авиации в воздушном пространстве Республики Узбекистан - правила устанавливают общий порядок организации и выполнения полетов, обслуживания и управления воздушным движением воздушных судов экспериментальной, государственной и гражданской авиации, гарантирующий безопасность полетов. §17 Полеты сверхлегких воздушных судов касается нас непосредственно. В частности, согласно ст.151, наши документы должны быть разработаны нами и утверждены командующим Войсками ПВО и ВВС. Правила содержат и другие определения и положения, нас касающиеся.

Цитата:
151. Полеты сверхлегких воздушных судов осуществляются в соответствии с документами, определяющими порядок выполнения полетов в районах аэродромов, постоянных и временных площадок, дельтадромов (парадромов), разрабатываемым соответствующими пользователями воздушного пространства, утверждаемым командующим Войсками ПВО и ВВС.
152. Сведения о постоянных площадках сверхлегких воздушных судов, дельтадромах (парадромах) указываются в инструкции по выполнению данного вида работ (деятельности).

Выше этой черты собраны законодательные акты касающейся всей авиации, ниже — касается только гражданской авиации (и нас, так как мы к ней относимся) и экспериментальной (это вообщето нас не касается)

Правила полетов гражданской и экспериментальной авиации в воздушном пространстве Республики Узбекистан. АП-91 - к сожалению, пока не удалось скачать документ со всеми последними изменениями. Согласно пункту "в" ст.24 Воздушного Кодекса, наша деятельность регулируется правилами гражданской авиации.

Все что выше, разработало для нас Государство. Все что ниже - это наши документы (руководства. инструкции, положения и пр.), разработанные силами наших пилотов и утвержденные соответствующими гос.органами. (Госавианадзор, МО и др.)

Руководство по производству полетов на парапланах и дельтапланах — в процессе.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 20:54
Сообщений: 91
Уже как год не летал. Отстал от темы. Разрешения на полеты парапланов уже получены?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 08:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1630
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Получение разрешения в процессе



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Коротко говоря — ВОЗДУХ ОТКРЫТ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 23:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:36
Сообщений: 436

Разрешение на полеты представляет собой утверждение двух документов в государственных органах контроля и управления использования воздушного пространства. Первый документ - РПП (руководство производства полетов) утверждается в ГАН, второй документ — Инструкции по использованию летных мест, утверждается военными. На сегодняшний день утверждение обоих документов достигнуто у секции дельтиков, у парапланеристов РПП утверждено, инструкции находятся в процессе утверждения. Но ввиду необходимости летать, ходатайством военных дано временное разрешение на производство полетов с 20 июня по 20 июля 2018 года, с условием того, что инструкции будут параллельно утверждены во всех требуемых инстанциях. Соответственно, достаточно подать заявку установленного образца на ИВП и можно летать, соблюдая требования по организации и обеспечению полетов.

Коротко говоря — ВОЗДУХ ОТКРЫТ!!!



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2013, 23:54
Сообщений: 5
ура ура ура


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 16:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1630
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Федерация аэронавтики уже получила разрешение на использование воздушного пространства Республики Узбекистан. И уже успешно осуществляет полеты на парапланаХ на регулярной основе. Пилотам парапланеристам, кто на самом деле хочет летать, можно обращаться к руководству Федерации аэронавтики.

Воздух открыт!



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB