Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 24 окт 2018, 02:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Всем привет!
Народ, хотелось бы знать ваше мнение о том, стоит ли в 2012 году вновь приглашать наших пилотов (на льготных условиях) для участия в фестивале "Небо Памира - 2012" под пиком Ленина. В прошлом году были желающие, но помешали технические препятствия - травмы, параллельные соревнования в других интересных местах, что-то ещё.

Наша Компания в любом случае будет проводить этот Фестиваль, уже имеются запросы от европейских пилотов, которые хотели бы совместить восхождение на пик Ленина с полётами с его склонов. В прошлые годы даты были с 15 июля по 15 августа (чтобы расширить возможности для иностранных пилотов), но в 2011, если помните, рамки были несколько сужены - с 20 июля по 2 августа. К тому же было много возражений по поводу длительности всей программы, т.к. не все могли отпрситься с работы на 2 недели. "За" и "против" будут всегда, это понятно. Однако я хотела бы всё-таки уже сейчас услышать ваши размышления на эту тему, потому что даты проведения Фестиваля мы можем сделать под вас - тех наших пилотов, кто хотел бы приехать. Либо мы оставим те же даты в пределах более широких сроков - а уж наши пилоты, если самоорганизуются (пусть даже 3 - 4 человека), то могут приехать в эти сроки по своей программе, главное только, чтобы это была одна группа (или даже маленькая группка) с одинаковой датой заезда и выезда (можете проверить графики международных соревнований уже сейчас, чтобы выбрать подходящие для вас даты - "окно", так сказать, - для фестиваля Небо Памира - 2012).

Я буду очень признательна за быструю реакцию - и неважно, положительную или отрицательную - потому что "телегу надо готовиить зимой :)". От того, насколько быстро наши пилоты определятся с предпочтениями по этой программе (а мы будем рады любым вашим вариантам), зависит успех (или неуспех) всего Фестивала в целом. Мы планируем определиться с датами проведения Фестиваля до конца следующей недели, чтобы вывесить на сайте официальные даты. И было бы здорово, если бы вы поделились своими мыслями на эту тему прямо сейчас. Всем большое спасибо, что уделили мне время!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 16:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1626
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Маша, спасибо за приглашение!

Да, в прошлом году, к сожалению поездка сорвалась.
Но и на соревнования тоже никто не поехал. Не думаю, что ситуация изметится в этом году коренным образом. Так что, при составлении графика фестиваля, возможные пересечения с международными парапланерными соревнования в расчет вообще можно не брать.

Думаю также, при составлении программы фестиваля, возможность поездки узбекских пилотов можно учитывать в самую-самую последнюю очередь.

В первую очередь при выборе сроков нужно руководствоваться все-таки погодой. Ведь наверняка за многие годы уже накопилась какаято статистика - какой период наиболее благоприятен для полетов. В эти дни и должен проводиться парафест.
Возможно есть смысл обратиться с вопросом к тем пилотам, кто уже был (летал) на Памире. А мы, ни разу не бывавшие там, уже будем подстраиваться под более опытных коллег. Если европейским пилотам удобнее более продолжительная программа, то лучше сделать ее более продолжительной.

Информация о пребывании там пилотов из других стран была бы очень желательна.
Поименный список, конечно, не обязательно. А, сажем список по странам, например:
  • Росся 5 пилотов 20 июля - 3 августа
  • Болгария 4 пилота 18-30 июля

Возможно ли это?

По поводу себя могу сказать, что поеду, если с нашей стороны поедет еще хотя бы один человек. Поеду примерно на неделю, с учетом расписания авиарейсов.

_________________
Мы мечтаем, кому куда хочется,
Ну а едем туда, где нас ждут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Наиль, спасибо за то, что откликнулись!
Это здорово, что со стороны Ташкентских парапланеристов есть по крайней мере интерес к данному - прямо скажем, сомнительному :) - мероприятию.
Из тех наших пилотов, кто там дважды был и летал, по-прежнему остаётся только Юра Узбеков - человек, который открыл для меня парапланеризм и стал другом. Жаль, что он так далеко теперь. Но он бывает на связи - чаще всего с Сашей Смолиным. Думаю, что именно он может самым обстоятельным образом поделиться абсолютно всей необходимой для пилотов информацией - и по метеоусловиям, и по погодной статистике, и по снаряжению, причём, не только парапланерному, но и альпинистскому - Юра ведь не ограничивается только полётами на параплане, он очень разносторонний человек. Можно попросить его написать всё необходимое прямо на этом форуме - в этой теме. Не знаю, заглядывает ли он на наш форум, но ведь при желании всё решаемо.
Что касается сроков - видимо, мы оставим прежние сроки, а именно - с 15 июля по 15 августа, потому что европейцы далеко не всегда могут совместить свои каникулы с узкими рамками какой бы то ни было программы. А так они могут приехать в любые даты, которые их устраивают, но в пределах указанных сроков. Наиболее благоприятная погода на пике Ленина соответствует этим срокам, однако Памир - абсолютно непредсказуем, как и все высокие горы.
Вот со списками европейских пилотов на данный момент невозможно ничего определённого сказать. Сейчас январь, идёт только предварительная переписка, клиенты "зондируют" обстановку, а окончательное решение об участии или неучастии они обычно принимают ближе к лету. Практика показывает, что в большинстве случаев клиенты (я говорю о любых программах) тянут с принятием решения очень долго. Идёт длительная переписка, порой она заканчивается тем, что клиент говорит: "Простите, я изменил планы, возможно - на следующий год приеду" - ну, или ещё что-нибудь в таком духе.
Но безусловно, как только мы получим подтверждения от тех, кто уже определился, я сообщу это именно в таком виде, в каком Вы предлагаете. Конечно, намного интереснее встретить крылатых братьев и из других стран и иметь возможности для полётов (а также и летать!) вместе с ними – кто бы спорил .
А уж тогда, наверное, и наши пилоты как-то подстроятся – со своей индивидуальной программой. Мы со своей стороны ничего не будем навязывать, мы просто сделаем расчет предложенной ими программы любой продолжительности (по тем пунктам, которые будут нужны), причём, на льготных условиях.
Поступим так, хорошо?
Если у кого-то возникнут ещё какие-то идеи – буду только рада!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:36
Сообщений: 436
Маша, я с вами не знаком, но рад, что среди нас есть такие целенаправленные энтузиасты.
Спасибо за ваши старания, возможно, я на следующий год запланирую посещение Неба Памира.
Очень хочу там побывать, походить, но главное - полетать.
В этом же, заранее скажу, не смогу - планов громадье на 2012, зависаю в Ташкенте по самую осень.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Фарход, день добрый! Вы меня часто видели, просто не обращали внимания :) Да и лето у меня получилось какое-то бесполётное, увы. Надеюсь, что в этом году наверстаю. Но я-то Вас хорошо знаю! Спасибо за позитив, - здорово, если хотя бы на следующий год у Вас получится приехать. Район пика Ленина - это любовь на всю жизнь (и не важно, кто ты - альпинист или пилот, или и то и другое, или вообще просто самый обычный человек). Думаю, что на выездах пересечёмся и поговорим. Кстати, мы тут давно хотели с Вами пообщаться на тему проведения различных парапланерных программ. У нас бывают заявки, раньше всё это осуществлял Юра Узбеков, мы на него ориентировались, он проверял мои программы и консультировал по всем вопросам, а потом сам и проводил их как пара-гид (если так можно выразиться). Сейчас вот.... не могли бы Вы? Жалко, если мы откажемся от программ для парапланеристов... у нас ведь здесь такие возможности! Как Вы на это смотрите? Опять же - надо встретиться и всё обговорить :) Желаю осуществления всех Ваших планов в этом году! И всех - с Новым годом!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:36
Сообщений: 436
Маша, меня как-то приглашали в офис одной турфирмы, мы предварительно договорились по поводу пара-сопровождения, они говорили то же самое, что раньше Юра сопровождал их туристов. Но все на том и закончилось. Название турфирмы намеренно не раскрываю )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Фарход, я точно знаю, что это была именно наша контора:) Я работала там с 2008 по июль 2009, потом по семейным обстоятельствам ушла, а Юра занял там моё место. Потом в марте 2010 года Юрка мне позвонил и сообщил, что они уезжают в Канаду, и просил, чтобы я его заменила- на 2 месяца. Так мы и сделали. В 2010 я заменяла его до июня, потом снова ушла. А осенью 2010 шеф меня позвал обратно, и с декабря 2010 я снова работаю всё там же. Когда я вернулась, стала выяснять, как же народ проводил летом 2010 программы по парапланеризму - Юрка-то уехал. И мне сказали, что состыковались с Фарходом (с Вами, то есть :), и обсуждали, как всё устроить, если заявки всё-таки будут (ведь они могут быть, а могут и вообще не быть, но программы на сайте всё равно висят, и надо быть уверенным, что они работают, если кто-то по ним захочет приехать). Раз Вы говорите, что всё закончилось только на разговорах, значит, заявок и не было, или клиенты просто отменились. Но тогда те, кто занимался активкой в нашей Компании, вообще не имели представления о нюансах таких программ (мы-то с Юркой потратили на всё уйму времени, чтобы учесть всё по максимуму). Видимо, это наложило свой отпечаток. Но сейчас я опять на месте :), и очень надеюсь, что мы с Вами могли бы обсудить возможности проведения таких программ. Пока что не буду Вас грузить деталями и ссылками, потом обговорим - если Вы, конечно, в принципе не против. Если против, тогда очень жалко.... Но честно говоря у меня на примете не такой уж большой круг пилотов, которые мне кажутся достаточно профессиональными в своём деле, чтобы можно было доверить им проведение вот таких программ. Вы - в числе тех, кому я бы точно доверила такую работу. Наблюдаю, кто как летает, кто как себя ведёт по отношению к другим пилотам, у кого есть эта черта - способность учить, помогать, передавать опыт, делиться знаниями и навыками, кто спокойный, кто - неуравновешен, в-общем... по пятибальной шкале (прошу прощения за такие нахальные выводы) Вам - пятёрка с плюсом :) Говорю только как человек, который ведёт активку в турфирме. А если говорить как начинающему пилоту - для меня все наши пилоты просто асы! А мне ещё столькому предстоит учиться.... Кстати, всем большое спасибо за готовность помочь такому чайнику как я на выездах!


Последний раз редактировалось Mash 13 янв 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 08:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:36
Сообщений: 436
Спасибо за лестный отзыв. Звоните - пообщаемся, обсудим. Я не работаю под начальством, потому имею свободный график. Номер в ЛС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 10:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Фарход, спасибо! Обязательно позвоню. Немножко разгребём дела текущие, и займусь вплотную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:05
Сообщений: 29
Классная новость! Только что узнали!!!
Наконец-то открыли границу КПП "Дустлик" (Ферганская долина, Узбекистан - Ош)!!!
Это же просто здорово для тех, кто хочет поехать на пик Ленина - на фестиваль Небо Памира!
В прошлом году это здорово усложнило людям жизнь.
Сейчас пробиваем вопрос в МИДе и всяческих Учреждениях по охране гос. границы насчёт тех, кто прописан в Ташкенте - раньше ташкентцев не пропускали (пропускали только тех граждан Узбекистана, которые проживали в Ферганской долине).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB