Tal писал(а):
Ждем новостей по самодельному Flymaster за 25$ ))
За 25 думаю не получится. Если пищалку делал ради интереса, то для создания полноценного прибора такой подход думаю не подойдёт, но уже есть несколько идей как сделать даже лучше чем flymaster. Прогресс не стоит на месте и глядя на "современные" приборы складывается впечатление что производители спят крепким сном. Несколько идей которые вполне реально реализовать:
1. Использовать e-ink дисплей (электронные чернила) диагональю как минимум 10 дюймов. Преимущества очевидны. Низкое потребление, хорошая читаемость на солнце, отсутствие проблем с видимостью экрана у пилотов летающих с поляризационными очками, возможность просматривать карты. Сейчас в продаже есть 3-х цветные экраны.
Вложение:
image.png [ 463.78 Кб | Просмотров: 3536 ]
2. Использовать безпроводную зарядку. Легко реализуемо.
3. Общение прибора с внешним миром только через wi-fi и Bluetooth.
4. Полностью водонепроницаемый корпус. Отсутствие разъемов для зарядки и соединения с компьютером, позволит это сделать. Такой прибор сможет находиться в воде сколько угодно и при этом оставаться работоспособным.
Данная функция будет пользоваться спросом скорее у водолазов чем у пилотов5. Внутренняя теплоизоляция и подогрев прибора при минусовых температурах. Современная электроника очень плохо переносит холод, но что делать если полет проходит при минусовых температурах? Для стабильной работы достаточно будет держать температуру внутри прибора в районе +5 градусов. Самое простое решение это установить внутри прибора лампу накаливания которая будет включаться в случае необходимости и греть прибор. Потребуется установка усиленной батареи. Температура внутри прибора должна быть выведена на экран.
6. Кнопка sos. В случае необходимости данное устройство сможет передать координаты пилота в международный спасательный центр или отправить смс с координатами на номер, указанный в настройках. Устройство работает через спутник. Готовое устройство стоит в районе 100 плохих рублей.
7. Радио маяк, известный так же как лавинный маяк. Может как передавать сигнал бедствия так и осуществлять поиск другого маяка.
8. Использовать для звукового вариометра не датчик атмосферного давления а электронный акселерометр. Это позволит избавиться от неверных данных прибора которые возникают из за порывов ветра. Акселерометр в своей работе использует земное притяжение, которое гораздо стабильнее атмосферного давления. (Данная возможность сейчас мной прорабатывается. Может получится а может нет. Все современные варики пока работают на барометрических датчиках)
9. Программно запретить взлёт пилота с низким зарядом батареи. Если заряд низкий, прибор автоматически выключается сразу после старта. Теоретически, после выключения прибора, пилот должен пойти на посадку.
10. Встроить таки в прибор, датчик влажности. Не знаю как его использовать, но возможно пилот, прошедший курсы метеорологии сможет извлечь дополнительную информацию из показаний датчика.
11. Подсветка экрана.
Пока все что смог придумать. Может кто, что-то добавит?