Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 17 дек 2017, 20:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 16:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267

На федерацию вышли строители, которым парапланеристы не дали копать траншею на дороге от дельтадрома вниз, хотя на руках у них разрешение, подписанное прежними владельцами земли "Самарканд Айрвэйв".

Сейчас статус земли - вообще не определен, похоже, что несмотря на заявления охраны, ее еще никто не выкупил, и она на балансе госкомимущества, в лице районного хокимията. Вопрос о лишении этой земли статуса парадельтадрома уже поднят, и если этим не заняться то скорее всего она будет продаваться без "отягощения обязательствами" - то есть новый хозяин сможет использовать ее по своему усмотрению, а всяких посторонних парапланеристов вообще на территорию не пускать. И все к тому и идет. Завис вопрос о выделении небольшого участка земли под нужды пара-дельта на Чимгане, и начинаются разговоры (как на Бельдере), - "нафига вы их пускаете на канатку, поб'ются - кто отвечать будет?".

Сегодня звонили из федерации экстремального и горного туризма, при которой существует наш пара-дельта клуб. Конкретно звонило руководство в лице Леонида Козловского. На них уже выходило начальство в просьбой пояснить, а как собственно федерация (как единственный юридический представитель пара и дельта) смотрит на все это дело. В разговоре было помянуто и рискованность полетов и отмечено что "от имени вашей федерации кто-то не имея никаких разрешительных документов еще и пассажиров катает, что просто противозаконно".

В свою очередь федерация ставит вопрос перед членами клуба, те есть нами - Нам самим это надо? Если надо, тогда ребята соберитесь и составьте план работы, хотя-бы пару мероприятий в год, и распишите кто у вас старшой и кто за что отвечает по пунктам плана. На утверждение плана - пригласите руководство федерации, и расскажите какие у вас там проблемы надо решить. И тогда мы будем с вами дружить и поможем отстаивать и статус земли на Чарваке и выделение участка на Чимгане и решать другие возникающие вопросы. Если летающему народу ничего этого не надо - тоже без проблем, членство в федерации всем пара и дельтапланеристам будет аннулировано, в соответствии с Уставом - "за неуплату членских взносов более чем за полгода".

А то ведь клуб фактически никак в федерации себя не проявляет, даже на уровне руководства. Сначала Женя Потемкин там рулил, и рулил грамотно. Потом Женя потерялся - ушел из парапланеризма - Бехзод числился, но его федерация и в лицо уже не помнит. В прошлом году вроде активизировались молодые спортсмены, в лице Кости Требисовского, и даже провели одно мероприятие по показательным полетам на Чимгане. И тоже пропали. Все. Никому ничего не нужно?

В общем всем заинтересованным предлагается собраться на Чарваке в субботу - воскресенье, обсудить ситуацию и решить, что делать. Федерация ждет от нас ответа во вторник - или инициативная группа готовит планы и собрание, на которое будет приглашено руководство федерации, или членство в федерации летунов будет остановлено и на все запросы она начинает отвечать, что "да были у нас такие, но самоликвидировались, теперь это не наш вопрос".

Как, в субботу - воскресенье на Чарваке сбираться будем? Обговорим? Если встречаемся - когда лучше? Предлагайте время сбора.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 617
вообще, я считаю, что хоть какой-то официоз нужен.. какая-то организация, чтобы можно было хоть как-то подписать любое удостоверение пилота.. Я за то, чтобы продолжить существовать внутри Федерации или кого угодно. Готов даже взять на себя какую-нибудь нагрузку по ведению документов или еще чего-нить, чтобы помочь нам всем остаться официальными. Переговоры не берусь вести, пусть их Лёня ведёт.. Отстаивать парадром тоже не знаю как.. Но клуб нужно оставить.. хоть какая-никакая, а бумажка..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 617
давайте в понедельник встретимся где-нить в городе.. на выходные не очень удобно всем туда ехать.. или вы можете кто постоянно на парадроме тусуется прийтик к какому-то знаменателю, и тут выстветить свою позицию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Да как скажете! :-) С Фарходом говорил, он тоже предлагает в городе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:25
Сообщений: 1
Откуда: Ташкент
Всем доброго времени.
Я тоже согласен с тем, что нужно все сделать официально.
Поддерживаю вопрос о встречи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 08:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Вчера, в воскресенье на полетах предварительно обговорили и наши проблемы и договорились о общем сборе в понедельник. Молодежь настояла о времени сбора - в пять часов, понедельник 22 июня, то есть - сегодня. Хотя я был против - многие работают, поэтому сразу предупредил, что подъехать смогу, как и прочий народ, у кого понедельник - рабочий день, только к семи. Место встречи не определено - ищут. О месте встречи обещали оповестить всех по телефону.

С дельтапланеристами тоже оговорили ситуацию - выступать будем вместе, как объединенный клуб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 617
Давайте где все смогут поместиться. Мы встречались раньше в Аль Дельфине на Бодомзоре.. Но там реально паршивое место стало. Давайте хотя бы на Аль Каср, который возле аэропорта.. Там большие тапчаны, все поместятся.. И я тоже думаю, что в 7 надо. В 5 может молодежь и свободна, но другие заняты. Я могу подьехать к 7. Если в АльКаср никто не против, давайте там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 20:54
Сообщений: 89
В 8 обратная сторона ресторана Бахор на сквере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Расшифровываю сообщение Тимура:

- Сегодня, 22 июня 2015 года, общий сбор всех пара и дельта планеристов в 20:00 в кафе, с обратной стороны ресторана Бахор. Это на сквере, через дорогу от здания Центра Форумов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 09:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Организационное собрание проведено, приняты решения по четырем вопросам:

1. Избрание совета клуба.

Совет клуба избран в составе трех человек:
Волков Алексей - Председатель совета клуба
Жуков Леонид - зам. Председателя
Требисовский Константин - зам. Председателя

Совет клуба в дальнейшем планируется расширить, за счет привлечения активных членов летающей братии.

2. План работы клуба.

В оставшееся до конца года время решено провести не менее двух мероприятий - соревнования пара и дельтапланеристов, на точность приземления и показательные полеты на выезде.

Работу по подготовке плана к утверждению ведет Председатель совета клуба, Волков Алексей. Срок исполнения - неделя.

3. Создание рабочей группы по подготовке Правил Полетов и другой нормативной базы по производству полетов в пара и дельтапланеризме.

В состав рабочей группы включены пока только Волков А. и Джемилев Р. - они должны подобрать аналогичные документы действующие в других странах, для анализа с целью создания собственной нормативной базы. После этой предварительной подготовки будет оценен общий объем работ и на следующем собрании клуба пополним рабочую группу до необходимого количества, по представлению Председателя.

Срок утверждения первого документа - Правила полетов, определен до 1 сентября 2015года.

4. Сбор членских взносов. Годовой членский взнос в федерацию 36т.с. Кроме того члены клуба решили собрать по 50 т.с. на организационные расходы, которые поступают в распоряжение председателя.

Присутствующие пилоты взносы собрали, остальные члены клуба - сдавайте деньги Волкову Алексею.



Сегодня члнеы совета клуба встречаются с руководством федерации, для предоставления. На встрече будут обсуждены текущие вопросы, оговорено дальнейшее взаимодействие с федерацией и согласование наших мероприятий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB