grigoriy писал(а):
Мощность,вообще то,измеряется в ваттах(милливаттах)
Дядя Гриша, здравствуйте. Я просто написал в децибелах по привычке так сказать. У нас, просто приемо-передатчики стоят по беспроводному интернету. Так у них поток волны (если я правильно это называю, с ночной смены голова не варит) меряется в децибелах. Нас за слишком мощные передатчики чуть не наказали, на них требовалась отдельная лицензия.
Но вот выписка из Википедии:
Децибел — это безразмерная единица, применяемая для измерения отношения некоторых величин — «энергетических» (мощности, энергии, плотности потока мощности и т. п.) или «силовых» (силы тока, напряжения и т. п.). Иными словами, децибел — это не абсолютная величина, как, например, ватт или вольт, а такая же относительная, как кратность («трёхкратное отличие») или проценты, предназначенная для измерения отношения двух других величин, причём к полученному отношению применяется логарифмический масштаб.
Может я что-то и путаю, поправьте, пожалуйста, кто знаток. А мощность, конечно, измеряется в Ваттах. Но не всякая, разумеется.
Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной, реактивной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)