Информация для начинающих : К большому сожалению , на моих глазах несколько человек в конце прошлого сезона получили переломы запястья . Поэтому , если вы приобрели шлем , первое что я вам посоветую , это специальные сноубордические перчатки с защитой запястья и кисти . По статистике , примерно 25 % травм на сноуборде это переломы запястья , которые вызваны падением назад и ошибочным , но рефлекторным желанием выставить руки , чтобы смягчить удар . Мой совет , при покупке перчаток не пожалейте денег , а обязательно найдите их с армированными вставками . Дайте поиск в гугле перед покупкой , изучите вопрос , здесь их нет , значит надо заказать или попросить , чтобы вам их прислали . Оно того стоит . Тысячу раз потом вспомните . Я катаюсь с такими и каждый раз при падении , вспоминаю добрым словом человека , который мне их подарил . Дополнительные желательные опции - длинные манжеты , чтобы не забивался снег и шнур на каждой , чтобы не провожать грустным взглядом перчатки , падающие с канатки или оставшиеся выше вас при падении . И еще , пожалуй самое главное , учитесь падать , изучайте страховку при падении . Те , кто занимались борьбой , меня поймет . Те , кто не занимались , попросите своих более спортивных друзей провести с вами курс молодого бойца . Пригодится еще как . Ну вроде бы для тех новичков , кому это интересно , на сегодня все , мини - урок закончен . ))
_________________ "Всё будет так , как должно быть ." - Лао - цзы "Даже , если будет иначе ." - В. Леви
|