mmk писал(а):
Парни не знаю как Вы но у меня были проблемы на спуске, Бельдерсай доллар 06.03.2014 ... пройдя теневую сторону (твердое покрытие склона) попав на солнце (покрытие из кашы снега) меня развернуло на 180 градусов и я упал на склон и прокатился на спине метров 6 (яблоневый сад ), во время касания поверхности склона я услышал (почувствовал) хруст в спине, (все обошлось) но вот эта разница тени и солнца поверхности склона меня озадачило. Мне ещё учится у спецов. Как Вы (специ сскоростного спуска)скажете как быть в этих ситуациях (мороз и каша).
"Доллар" и яблоневый сад далековато друг от друга , поболее 6 метров . ))
Теперь про переход .
Информация для новичков .
"лёд - снег" , как в этом случае , это хоть и другое скольжение , но вариант более легкий , чем наоборот . Гораздо сложнее для новичков переход "снег - лёд" . Один из вариантов , там кант натыкается на жесткое сопротивление , доска неожиданно притормаживается , а человек летит вперед . Другой вариант , на льду скольжение резко возрастает , новичок не успевает изменить положение корпуса и сместить центр тяжести и тоже падает .
В любом случае , катание по однородной и всепрощающей целине это халва для беспечных первоклассников , а спуск по неотратраченной неоднородной трассе , перерезанной замерзшими следами и местами покрытой льдом , это совсем другое дело .
Поэтому , совет для новичков : поскорее в выходные отрывайтесь от Диван Диваныча и на склон . Еще месяц у вас есть для исправления ошибок . В конце марта будет контрольная ! )))