Gayane писал(а):
Всем привет! Впервые тут и впервые еду кататься в узб.
Раньше каталась в Италии. Вопросов море... подскажите, есть ли прокат лыж? если да, то где? Есть ли тренера?
что такое спартак? впервые слышу о таком месте...
если ехать в будний день, много ли народу ?
заранее благодарю!

Здравствуйте Гаяне. Добро пожаловать в наш форум! Если вы катались на европейских г/л курортах, то наши трассы вам покажутся мягко говоря не "айс". Кресельные подъемники остатки советской роскоши, старые и очень медленные. Трассы в принципе катабельны, прокат есть и в городе и в горах. Цены на снарягу в прокате у всех одинаковые. Могу скинуть их контакты. Кататься ехать лучше в будние дни, поменьше народу и раздолье на трассах, а в выходные, там коллапс и бардак! В наших горах имеется три места для катания на лыжах и досках. Это г/л база "Бельдерсай" (кресельный подьемник и наверху бугельный), "Чимган" (кресельный подьемник и рядом бугельный) и третья учебная трасса "Спартак" (только бугельные подьемнкик). Фото можно посмотреть на этом форуме, если набить в поиске. "Спартак" - трасса не длинная и не особо крутой спуск, так сказать однообразие и может быстро наскучить. На "Чимгане" повеселее, но там народу много, суеты, лошадей, снегоходы, саночники и т.д. Бельдерсай кагБэ поинтересней , изначально был для тренировок спортсменов, там более длиннее трасса и разной сложности. Если вы едите в РУз ( Ташкент) и будет время и желание посмотреть на наши горы и покататься на лыжах, то добро пожаловать! Я не хочу вас пугать и отбивать желание, просто как говориться "Предупрежден - вооружен!" Чтоб не сильно разочаровываться от нашего сервиса! Если будут вопросы, с удовольствием ответим и посоветуем здесь.