Хочется поделиться своей историей, чтобы остальные не повторяли моих ошибок.

Предисловие:
17 Января 2020 упал на склоне в Амирсой, ношу пояс для беременных до сих пор (23.02.2020), никаких физических нагрузок, а тем более катаний на склоне.
А теперь по порядку:
О себе - Катаюсь с 2009 года, начал с лыж (6 лет) и вот 5 лет как перешел на борд. Всегда в в экипировке - шлем, наколенники, прорезинненые шорты, пластиковая черепаха на спине до копчика.
17.01.2020 - третий выезд в Амирсай, шикарная погода (-7), будний день, мало народу.
Первый спуск, немного размялся и полетел. От жадности и удовольствия начинаю разгоняться, снег неожиданно жесткий, падаю, кувыркаюсь - ничего особенного. Друг говорит: "давай потише езжай, только начали же".
Еду дальше, разгоняюсь примерно 60 км, начинаю притормаживать и чувствую что снег после ратрака почти как лед, канты держат плохо и тормозить достаточно дискомфортно.
Вижу "Пухляк" на развилке, у края трассы и направляюсь туда, чтобы уже там сбросить скорость с "комфортом".
Под 10 см свежего пухляка оказывается груда острых скалистых камней, которые сразу останавливают борд, а тело по инерции идет вперед, меня разворачивает и я падаю на спину и голову, слышу громкий хлопок и визг в ушах.
Чувствую острую боль в спине, лежу, пытаясь унять боль. Через 3-4 минуты еду вниз, в медпункт. Там говорят, всё норм, хочешь дальше катать? сделаем укол, обезбаливающий?
Я отказываюсь (Самое разумное решение за тот день), чтобы почувствовать боль, если что то серьезное.
Еду катать (ПЕРВАЯ МОЯ ОШИБКА), делаю около 3 спусков, проходит около часа и боль становится невыносимой, еду домой (за рулем).
МРТ и Рентген показывают целостность костей и органов, только грыжа крестцового отдела позвоночника 3мм (и раньше была).
Несколько дней было тяжело двигаться, ходить, вставать, садиться. Спина отекшая с синяками, на лице тоже синяк (от шлема).
Через неделю основная часть отека прошла, остался небольшой участок, и я решаю поделать физические упражнения, чтобы погонять кровь на месте травмы, для скорейшего выздоровления(ВТОРАЯ ОШИБКА).
На следующий день отек увеличивается, не обращаю внимания и продолжаю физические упражнения.
Через день место отека становится размером 20смх20см и отличается высотой, около 4 см выпуклости, при касании чувствуется жидкость внутри. Не обращаю внимания т.к. особых болей нет.
На следующий день появляется температура 39 градусов (начался воспалительный процесс на месте отека), ощущение как при остром Гриппе, только без соплей и кашля. Еду к врачу, травматологи собрали около 4х врачей и консультировались как быть, что делать. Им было интересно, судя по речи (видимо, не часто к ним такие приходят) - диагноз Осумкованная Гематома.
В итоге, положили меня на стол, сделали надрез в участке отека и шприцом (без иглы) выкачали жидкость внутри.
Вышло 120 мл жидкости, похожую на кровь перемешанную с водой. Отпустили домой, сказали носить повязку и пить антибиотики.
В течение недели лежал, т.к. спина болела, каждый день поднималась температура и была ужасная слабость.
Прошло более месяца со дня глупого падения, но мое здоровье всё еще не восстановлено, Гематома еще стоит, а кататься я буду скорее в следующем году.
Резюмируя рассказ, мои рекомендации катающимся:
1. После падения, на месте травмы происходят разрывы мышц и сосудов, важно обездвижить, наложить холод и повязку с целью остановки отека и кровоизлияния.
Если вы чувствуете что сильно упали, не терпите боль, не катайтесь.
2. Никогда не соглашайтесь на укол с обезболивающим, с целью покататься дальше. Боль наш защитный механизм, который предостерегает нас от смерти.
3. Носите шлем, как бы вы круты и уверены не были. В моем случае он спас мне жизнь.Печально ... (((
Вам конечно скорейшего выздоровления и любое происшествие в горах надо воспринимать , как сигнал , который неслучайно посылается человеку .
1. Надо точить канты .
2. Торможение после значительной скорости на доске лучше выполнять большими дугами . Умение читать рельеф и следить за "остальными участниками движения" должно существенно помочь в результате экстренного снижения скорости .
2 . Имеет смысл кататься исключительно по трассам . Катание вне трасс , к сожалению , рано или поздно заканчивается встречей со скальным выступом или "подснежниками" , как в приведенном случае . Даже незначительный выезд за ее пределы вот как неудачно обернулся . Тем более , учитывая , что трассы на Амирсае всего в нескольких метрах от края часто обложены камнями .
3. С самого утра на верхней части всех трасс Амирсая конечно есть участки с ледяной коркой и поэтому там надо быть особенно аккуратным и учитывать , что на доске длина кантов в 2 раза короче и поэтому с утра топить за лыжниками не стоит .
4. Шлем и защита необходима для всех в обязательном порядке .
Побыстрее выздоравливайте , может быть еще успеете покататься в конце марта - начале апреля !