Игорь Анатольевич , вы сейчас насоветуете начинающим ремни от самолетных кресел ! )) Я помню , когда делал первые шаги и мне посоветовали их , надень , очень надежное приспособление . Естественно я , встав первый раз на доску , сразу упал и этот бугель надежно дотащил меня до самого верха . Хорошо кто-то крикнул и внизу подбежали к мотору и отключили . А то уже богатое воображение рисовало мне встречу с шестеренкой . Это потом я узнал , что там есть отбойник для таких случаев , а тогда эффект , как на первых американских фильмах-ужасах , которые проникли в СССР , был достигнут . После стало понятно , что это был такой способ неудачной шутки для новичков , на доске мы тогда были одними из первых и здорово мешали (это я сейчас понимаю) остальным лыжникам . И очевидно , что при падении новичка снег сразу плотно забивается в механизм на самолетном ремне и человека , который только встал на сноуборд , без вариантов тащит наверх . Это сейчас у меня такой ремень (от Гали) и бугель (от Андрея "Сахалина") , конечно очень удобно , а новичкам только бугель с перекладиной или диском . ))
_________________ "Всё будет так , как должно быть ." - Лао - цзы "Даже , если будет иначе ." - В. Леви
|