grigoriy писал(а):
29 февраля я попал в серьёзную лавину и, пока не стёрлись с памяти важные подробности,расскажу об этом происшествии.Может кому-нибудь это пригодится.Я начал спуск с гребня вершины Каптаркумыш,группа 15 человек и 2гида находились в безопасном месте на гребне.Наверное от веса людей напряжение передалось по снегу и обвалился карниз.По рации мне передали о лавине,я оглянулся и увидел,что лавина идёт по моему пути спуска.Начал уходить вниз-в сторону,но лавина догнала.Хорошо,что она не завалила лицом вперёд,а подсекла под колени и дальше я плыл в ней полулёжа на спине,сначала по грудь,а потом и с головой в снегу.Меня не бросало и не кувыркало и главная мысль была,чтобы не отстегнулись лыжи,У меня они закручены на 10 (при моём весе 62кг) и лыжи я сохранил.Когда лавина остановилась, я смог головой и плечами пробить снег и начал сначала руками(в таких местах никогда не одеваю темляки палок,иначе руки не вытащил бы.Палки,как и всё,что находилось под снегом,сразу как зацементировало)откидывать куски снега.Потом смог достать из рюкзака лопату и начал откапывать одну ногу,которую немного вывернуло.Тут подъехал Денис и мы быстро меня откопали.Группа наша очень перепугалась и,хотя я убеждал,что теперь это самое безопасное место,попросили перелететь в другой район,что мы сделали и докатали день без происшествий.
Офигеть. С днем рожденья, дядь Гриш...