Конечно, Шерегеш - Солнце такое, что не видно экрана телефона, ну и + т9 )
Сегодня продолжаем обзор склонов. Не на диване, выкладывая ссылки из ютюб, а непосредственно на склоне.
Вчера был идеальный день с очень хорошей видимостью, а сегодня туман на полгоры
Сегодня второй день катания и покатуха была сегодня просто огонь!!! Такого бэккантри я не припомню. Немного скептически отнесся к рекламе тура — в числе прочих обычных ништяков, был пунктик: -гид по самым интересным местам Шерегеша; Ну думаю ладно, обычная реклама, но сегодняшний день...
Но то интересное место, которое нам сегодня показали, превзошло все ожидания! Поднялись на канатке, согрелись небольшой порцией глинтвейна, и пошли. Шли то минут 30, не больше! А потом спуск по глубокому нетронутому снегу сквозь лес по курумникам! Я это слово слышу то впервые, а тут по ним покатать!!! Это было что-то! Пока народ ноет, что в Шерегеше нет мол снега, мы просто отрывались по полной. Я редко видел носки своих лыж.
Курумники — это большие валуны. Без нашего гида мне бы даже в голову не пришло бы туда сунуться )). Оказалось все просто, нет непроезжаемых спусков )) Но без практики спуск мне показался очень-очень сложным, но немного оправившись от первого шока начал потихоньку осваивать эту технику. Толстый слой снега, в меру слежавшегося, но все таки достаточно мягкий и пушистый защищал скользяк от ударов об эти самые валуны. По крайней мере вчера на трассе я частелько цеплял камушки. Очень много ниш под валунами и поваленными деревьями. Опытный гид подсказывал траекторию наиболее безопасного спуска, объяснял по ходу спуска технику и как по внешним признакам определить где может быть опасно, а где не смотря на кажущиеся опасными бугры, можно вполне безопасно проехать, получив море удовольствия. Если делать все правильно, то как будто плывешь по волнам, по снежным волнам. Одно интересное место просмотрено ) Зачет!!!
Вложение:
20171205_115254.jpg [ 138.13 Кб | Просмотров: 1049 ]
Да, кто соберется в Шерегеш, обзавтитесь палочками с большими снежками. Снег очень глубокий везде. При случайном падении нет никакой возможности опереться на палку. Пробив относительно небольшой слой укатанного снега, палка проваливается по рукоятку. Снежок большого диаметра, сантиметров 8-10, позволяет опереться на палку.