skii писал(а):
Приветствую,у меня такой вопрос - где находится зона отдыха Спартак?В Таш области ли это?До/после чимгана/бельдерсая?Какие там спуски для новичка/профи?И реально ли доехать на всесезонной шине туда самому(матиз бест),шины поменял недавно,состояние хорошее.И еще,когда начинается сезон?Когда уже наконец можно прокатится?)Сам катаюсь довольно хорошо,не то что мастер,но скорость держу не падаю.Куда бы вы порекомендовали поехать?Всегда катался на чимгане,там где стоячая тяга(швабра вроде).Еще особо не опытным пошел на сидячую канатку,ту что левее,пожалел,там надо было сначала чуть пройти чтоб на лыжи встать под достаточно крутым склоном,так я эти 30 метров прокатился на спине,хорошо друзья поймали,сам остановится не мог.Дальше по чуть-чуть за минут 30 с горем пополам спустился(на тот момент слишком крут был тот склон).И вот главный вопрос,на бельдере лучше/хуже?как склоны?слышал шире,но никогда не ездил,в этом году хочу там попробовать себя.И еще,бельдерсай это там где минут за 10-15 езды нужно повернуть направо?Там знак есть но все же,не знаю те места.
На "Спартаке" два троса для бугельного подъемника ~250 и 400м и буксировочный подъемник в виде тарелок ~250м, который в прошлом сезоне не работал. Склон не крутой (15-20 гр.) и широкий, ратрачится. Для новичков то что надо. Для опытных райдеров есть варианты по лесу и с креселки (по гребню). На всесезонке доедете. Обычно открываю сезон на "Спартаке" и чимганских канатках и после Нового года продолжаю кататься в Бельдерсае. Или пол дня на "Спартаке", а потом в Бельдерсае. Там склоны более разнообразные, есть и пологие и крутые участки. Как никак бывшая трасса скоростного спуска. Можно Ваш телефон в личку? Если не против будем ездить вместе, плачу по сложившемуся тарифу. Водитель с кем ездил раньше уехал в Россию.