Всем привет! Ни у кого нет проблем с ГАИ по городу? Или только мне так везет..?)
На трассе
Дархан - Хамид Алимжан - Пушкина, меня постоянно останавливают гаишники и просят уйти на тратуар. Я заметил что только в этом месте, нигде по городу больше меня не трогают.
Так было несколько раз,
иногда я слушался и сворачивал на тратуар - но это совсем неудобно, (кочки, ступеньки, люди ходят) да и тем более когда торопишься это ваще не в тему!
Но чаще всего я просто кидал их и проежал мимо, результат - мат и проклятия в спину, а пару раз мент пытался остановить меня на лету!

... и вот на днях я видать доигрался)) возращаясь домой в пятницу вечером, опять же возле м. Алимжана меня попросили съехать на тратуар, но я снова проигнорировал (каюсь). Проехав метров 20 от гаишника, меня догоняет Лосети и прижимает к обочине, я понял что дальше мне не уйти, гаишник настоял на своём, и мне пришлось с великом перелазить через ограду и всё таки ехать дальше по тратуару.
На следущий день мне снова приходится ехеть по этой дороге, и снова меня встречают "дорожные друзья")) одного я снова проехал мимо, .. и проехав чуть дальше, через дорогу перебегает другой. Видно ему, тот передал по рации меня задержать. Вопщем встреча была очень не приятной, обругав меня матом, он грозился отправить меня РУВД.. грозился приковать меня наручниками к ограде, чтоб я не сбежал, и
даже пытался проколоть мне колесо ключом!!! короче побозарили немного..
В конце концов он отпустил меня, сказав "чтоб я тебя здесь больше не видел!"
Что за фигня? Почему велосипедистов теперь так ненавидят? Нарушений у меня никаких не было! я ехал спокойненько вдоль обочины дороги! Знака, что там нельзя проежать велосипедам - НЕТ! (да и вопще есть такой знак?) Похоже скоро по призедентской трассе нам будет запрещено ездить!
Этим сообщением просто хотел поделиться с велерами, и предупредить если будете там проежать, готовьтесь) и лучше сворачивайте на тратуар.. чтоб небыло чего хуже, а то вдруг реально куданить загребут.
МВД Республики Узбекистан (8371 или +99871):
233-22-33,
233-39-39
233-38-82
ГУВД г. Ташкента (8371 или +99871):
"Avto-Info" Дежурная справочная служба ГАИ (8371 или +99871):
УБДД г. Ташкента (8371 или +99871):
ГУБДД Республики Узбекистан (8371 или +99871):