Александр, спасибо за ответ. Отвечу здесь эти вопросы интересны многим. Немного из истории. Далеко от морей живут люди. которые начитавшись Жюль Верна. Джека Лондона и прочих, мечтали о парусных плаваниях. Но увы, яхты для нас дорогие и границы были закрыты. Но мечта сидела в одном месте и не давала покоя. Поставили носовой платок на байдарке - понравилось, ...... и началось. За тридцать лет эволюции от байдйрки создали многокорпусные надувные парусные суда. Эти суда в разобраном виде в небольших упаковках хранятся дома под кроватью, в шкафах, в гаражах на полках, но когда вывозишь это на берег и оно превращается в настоящее мореходное судно. Судно на котором можно смело выходить в открытое море. Да и не можно. а выходим. Да и не просто выходим. а пересекаем моря, .... океаны. Последнее достижение это кругосветное плавание новосибирцев. И параллельно путешествиям от простых соревнований на туристских слетов выросли до настоящих парусных гонок. Организовали свою международную ассоциацию, которая и занимается чемпионатами Мира. Предыдущий ЧМ был на Балхаше в 2014. Следующий четвертый ЧМ (сегодня приняли решение) будет проводиться на Каспии. Признаюсь, конечно это не уровень олимпийцев и даже не уровень мастеров парусного спорта. Да и значительная часть приезжает не гоняться (понимают свои возможности), а просто побыть в этой тусовке. среди своих друзей. единомышленников Но все же амбиции, азарт присутствуют. Я хоть и путешественник, но люблю гоняться, есть амбиции, на Балхаше в своем классе занял первое место и сейчас хочу повторить. Но ... если даже займем последнее место от этого праздник не померкнет. Обычно наши соревнования представляют собой день-два гонки по треугольникам, а дальше четыре - шесть дней маршрутные гонки по 40-60 км. Есть дистанция и в сто км. Обычно у нас палаточный лагерь, пищу варим на кострах или газовых плитах. Днем гонки. а вечером у костра ... гитары, песни до утра. Более конкретно. Пока предложили провести во вторую неделю сентября. Продолжительность 5-7 дней. Но еще не точно. По деньгам. Ближе к зиме займусь логистикой. Самое затратное это перевозка катамарана от 30 тыс до 80 тыс рублей. на 8 человек это по 4 т- 10 тыс. Для меня это не подъемные деньги. Поэтому будем искать. Как найдем более дешевый вариант перевозки катамарана в Актау, тогда будет понятно вклад участников. Другие пункты сметы это проезд, который вы можете сами определить питание - обычно по нашим (луганским) ценам мы закупаем продукты на 1 человека в день на сумму 50 центов или 30 рублей, если с шиком. если бюджетно то 20 рублей. Ориентировочно 200-300 руб. с человека. Бензин 20 литров, газ 6-10л будет стартовый взнос, сколько еще не определили, но обычно в пределах 300 - 500 руб с участника. Кроме этого есть еще вопросы по снаряжению (личное, общественное). Например у меня нет на всех спасжилеты, костюмы водозащитные и прочее специфическое. Это надо будет самим участникам позаботиться. Далее кухонные принадлежности у меня есть, но нет на всех палаток (и даже на меня). Обычно я сплю на катамаране. Медаптечка - можно сложиться и купить. а можно скинуться у кого что есть. Вот такая информация для размышления. Более конкретно обсудим когда будут Положение о ЧМ и наша команда. Нас с Вами, Александр уже трое!
Возможно я дал лишней информации, которая наоборот погасит интерес, но хочу быть честным, чтобы потом не было недоразумений. Ребята, это тоже интересное дело.
|