Цитата:
Интересно! Никогда не слышал такого жаргона.
Казахстанско - российский жаргон. А по моему просто перевод с английского, буржуи на форумах пишут top - в отношения всего верхнего комплекта.
Цитата:
alex_aka писал(а):
в сложенном виде можно спокойно возить на любом автобагажнике.
А корпус тоже складывается?
Нет. Но современные доски (не лонгборды) в длину до 3-х метров.
Цитата:
alex_aka писал(а):
Мой комплект например весит около 15 кг.
А что за доска? ФАН наверно?
Нет фрирейсовый скоростной борд. AHD Fast Forvard 130.
Фаны - это все таки крупные доски, литров от 170 с мякими коврами, очень добрые досочки. Правда при наших слабых ветрах, не очень то хорошо глиссируют. Один товарищ из тусовки, чтобы вытягивать на глиссирование свой снаряд на 170 литров таскал к нему парус на 10 квадратных метров. Я попробовал с этим походить. Вывод был как из анекдота: Тягать ваш парус- одно удовольствие, а не трогать его - другое.
Цитата:
Скорее отвыкли. В 80-х годах на Республиканских соревнованиях на воду выходили по 30-40 серферов.
Вы уважаемый вспомнили!

Плясать надо с того что несколько лет назад было 1-2 серфа на весь чарвак вообще.
Цитата:
Это точно - самый форс-мажор! И называется это мероприятие не "спецоперация"......
[/quote]
Я полит корректно выразился.
У меня была 2 года назад ситуация с этим форс мажором.
Я с товарищем выскочил утречком на воду. Всю ночь шел легкий дождик, середина июня, бриз с утра. Бывают в будни в начале сезона такие дни, что почти нет скутеров. Вот этот день и был похож на такие. Тишина и ветерок свежий. Примерно час учил стоять и поднимать парус товарища, бултыхались возле берега, потом ветер чуть усилился и я решил, пока он отдыхает на берегу, быстренько пройтись до середины и обратно. А вот о том, что там везде запрет мы не знали. Разогнался, и тут вижу ,ко мне с пляжа пирамид направился скутер, матюкнувшись про себя, подумал, очередной любопытный. Взял направление так, чтобы уходить от него, благо ветер позволял. Через какое то время он меня догнал, и остановившись рядом, начал орать чтобы я причалил к берегу.
-Вы кто такой? спросил я.
-Мы из органов.
Мало ли у нас органов, подумал я. И пошел к берегу.
На берегу эти двое начали на меня орать. Я им на что сказал, знать вас не знаю, без документов даже разговаривать в вами не буду. До свидания.
Порешили так: я иду за своими документами, один из них едет за своими документами. Снаряд на берегу, со вторым и моим товарищем.
С ходу я сильно огорчил ребят принеся ксерокопию паспорта, и прав. Но разговаривали - после моей настоятельной просьбы не поднимать голос, (- Не кричите пжлст, я так хуже понимаю что от меня надо

) на будьте любезны.
Они - на воду было нельзя а вы вышли, вы нарушили чего то там, бла бла бла.
Я - хорошо, допустим, а как я это мог узнать?
Они - Вы должны были спросить. (

)
Я - У кого, у бога?

(мы с дикого пляжа стартовали, утром там никого не было)
Они - что то неадекватное про то что нельзя и все тут.
Я - Вам что от меня по существу нужно?
Они - (прочитав мне нотацию о вреде купания в запретные дни) Объяснительную.
Написал веселую объяснительную, капитан милиции был тем еще капитаном очевидность.
В целом, все прошло на ура, ни один виндсерфер и мент не пострадал. Разжился после этого номером телефона местного участкового с напустсвием - если что то подозрительное на берегу, никто не плавает, ты мне позвони, спроси. Я точно буду знать запрет или нет.
В прошлом году руки чесались позвонить ему в октябре, и спросить -нет ли запрета, а то что то никто не плавает.
В вложении моя фотка, 14 октября 2012. Ветра не было.