Любимая сестрица порадовала новостью, что в Ташкенте есть возможность пострелять из лука. Решив представить себя в качестве современного Робин Гуда, я записался в группу и в воскресенье с утра поехал покорять мишени.

Из-за неопытности в географии и низкой скорости перемещения (спорт так спорт, значит нужно ехать на велосипеде), на точку прибыл с небольшим опозданием. И сразу же повстречал старого доброго горно-экстремального знакомого Эмиля (ака dialbat). Поначалу, я наивно полагал, что он тоже приехал просто подырявить мишени, но, как выяснилось, Эмиль организатор встреч.
Пройдя внутрь и познакомившись с тренером Ильдаром, мы разобрали луки, надели экипировку и стали учиться принимать правильные стойки. Мне достался красный "Yamaha" - подбирали по габаритам - с натяжением тетивы 17 кг.

Соседу справа повезло чуть поменьше, он получил небольшой, но более тяжёлый. (23 кг). Экипировка состоит из напаличника, чтобы правильно натягивать тетиву и защитной пластинки на сустав (на фото она светло-зелёная).
Когда народ научился более-менее правильно стоять в стойке и достаточно прилично натягивать тетиву с требуемым усилием, было позволено начать стрелять по мишеням, которые маячили на расстоянии 20 метров.

Для большего эффекта в центры мишеней повесили шарики, чтобы было приятно попадать в "яблочко". Соседка слева довольно быстро приобщилась к прекрасному и лопнула центральный (причём её лук оказался без прицела), у меня же дела шли хуже. Но, терпение и труд всё перетрут - через десяток залпов стрелы стали попадать в мишень, а ещё через пятнадцать минут перестали стопроцентно поражать "молоко". Десятки выбить не удалось, но одна "восьмёрка" и пара "семёрок" успешно записаны на лицевой счёт. Отведённый час (плавно превратившийся в полтора) пролетел незаметно, правда к концу занятий, мышцы уже не стопроцентно слушались автора.
Пройдёт время и я снова приду туда с твёрдой надеждой унести с собой тушку того, что раньше было гордым шариком.