Цитата:
...Изучали пещеры Канигут (о которой писал еще Авиценна)...
А у вас есть какие-нибудь материалы по Канигуту? Можно под это открыть отдельную тему, думаю многим это будет интересно.
Канигут -в переводе, "Рудник изчезновения", а место называется "Барса Кельмес" - пойдешь - не вернешься...
Цитата:
с группой ученых из Ферганского краеведческого музея под руководством Валентина Огудина и спортсменов из Ферганы Владимиром Голаевым, Олегом Ивановым, из Ташкента Виктором Морозовым, из Новосибирска Сергеем Переваловым и др.
Из перечисленных вами фамилий знаю только Сергея Иванова из Ташкента
freeman писал(а):
Нашу группу даже пригласил Узбектелефильм, чтобы снять фильм "Немая музыка пещер". Увы, из-за отсутствия необходимого оборудования (мощных осветительных приборов и аккумуляторов) много отснятого материала было безнадежно испорчено (в частности, из нашей пещеры Журчащей за перевалом Гиза), а из-за невозможности протащить имеющееся оборудование через "шкуродеры" многое осталось за кадром.
У меня есть оцифрованный любительский фильм из «Журчащей», могу с вами поделиться, но к сожалению качество оставляет желать лучшего, была мысль самому его попытаться вытянуть, на катастрофически не хватает, знаний и времени.
Illuminati писал(а):
Цитата:
Если бы кто-то подсказал, где оцифровать недорого этот фильм, я бы поделилась им с вами (конечно, если интересно).
Я с удовольствием могу помочь вам в этом, и мне это очень интересно.
Tо Illuminati А вам на хвост упасть можно?