honeker писал(а):
но после того как рукой ВЕЛИКОГО модератора который считает что пусть будет неправильно но без обсуждений как он или она хочет эти сообщения ушли в оффтопку где я старый проверенный троль и взялся за дело ибо не люблю вот такое вот отношение к людям когда они видят неточности и пишут а их шлют в корзину.....спасибо за внимание)
Володь, давай начистоту, всё-таки лично знакомы.
Для начала, некоторая информация к размышлению:
Под некоторыми разделами явно указано "
Модератор: такой-то". Если такой надписи нет (в данном случае у раздела "оффтопка"), значит право на изменение текущего раздела (в том числе и на перенос сообщений в тему в этом разделе из другого) есть только у администрации, а у ВЕЛИКОГО (спасибо за комплимент) модератора - нет.
Во-вторых, лучше уточнить у Бориса и у Сая, по поводу раздела, где они оставляли сообщения. Мне, кажется, что они просто уважительно отнеслись к просьбе обсуждать растения из темы "справочник" в оффтопнице.
В-третьих, написанное выше - не оправдание. Если бы в указанной теме действительно начались бы научные, околонаучные или псевдонаучные споры, я бы вынес обсуждение в отдельную тему? Почему? Да просто к третьей странице начались бы доводы в духе "сам дурак", а к пятой тема бы гарантированно скатилась в нечто вроде "как лечить бородавки". Хотелось, бы чтобы одна тема развивалась предсказуемо и была полезной. Но она не развивается по причине того, что оно никому не надо.
И в четвёртых, опыт показывает, что демократия на форумах вредна, ибо народ начинает путать демократию и анархию. Меритократия на "горном" форуме также противопоказана, ибо она почти гарантированно приведёт к конфликту по сценарию
Академик против вахтёраЕсли есть идеи, то с удовольствием выслушаю.