accident писал(а):
Превью прикрепленных изображений имеют одинаковый размер, хоть вы фото по 5мег закачиваете, хоть по 50к. Если Вы просто открыли тему, то полноразмерные фото не загружаются, только превьюшки. Никакой траффик "не сжирается"
Под каждой фото итак указан ее размер. Хочу открываю, не хочу не открываю. Если я фото не открываю в режиме просмотра, то и трафик не "сжирается"
Если человек не умеет рисайзить фото, пусть лучше заливает, как умеет, чем вообще ничего не будет заливать, из-за каких то ограничений и правил.
Все верно.
accident писал(а):
Вопрос с большими фотами решен достаточно просто. Фото, которым больше 2-х месяцев со дня размещения, уменьшаются до размеров не более 800х600px. Исключение составляет тема "карты местности", в которой изображения остаются без изменений.
Это же решение можно попробовать внедрить, к объемным фотографиям, минимализировав их срок размещения, до 1 -2 дней, с уменьшением вначале на 1200х900 либо, 1024х768, на срок до 3-х месяцев, а после 800х600. На всех ветках форума, за исключением карт местности.