Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 21 июл 2017, 19:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 02:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 17:17
Сообщений: 212
Если в вашей жизни мало острых ощущений, и вам срочно необходимо разнообразить каждодневную рутину чем-то новым и необычным, то вы пришли точно по адресу. Здесь мы объявляем о наборе на курсы индивидуального и коллективного занятия скалолазанием. Данная затея заключается в том, чтобы познакомить людей со скальным миром, погрузить их в новое среду и подарить массу новых ощущений, которые просто недоступны в повседневной городской жизни.
Если у вас нет подобного опыта - не беда. Для всех и каждого мы найдется занятие по душе, будь то развлекательная сфера, связанная с фитнес-скалолазанием или же более серьезные занятия со спортивным направлением.
Каждое мероприятие организовывается согласно правилам Техники безопасности. Соответствовать её стандартам позволяет сертифицированное снаряжение (CE – европейский стандарт качества) и более 10-ти лет опыта в данном направлении.


В программе:
[*] Однодневные выезды на скалы для занятия спортивным скалолазанием и/или обучению базовым навыкам работы со снаряжением;
Заключается в посещении оборудованных скальных районов для лазания по натуральному рельефу. Вам предоставляются 2 опытных инструктора и все необходимое снаряжение. Сюда также входит обучение, разъяснение базовых элементов и т.д.
Изображение Изображение Изображение Изображение

[*] Коллективные выезды по выходным дням;
Минимум 3 человека. В программе: скалолазание, обучение работы со снаряжением, получение базовых навыков. Все необходимое снаряжение и инструктора предоставляются.

[*] Обучение элементарным навыкам работы со специальным снаряжением;

[*] Многодневные выезды;
Цели и сроки – по договоренности.

[*] "Покорим мультипитч вместе";
Ты (желающий) в 3-ке с двумя опытными скалолазами полезешь покорять много веревочный маршрут*, расположенный в Чимгане. Это уже более продвинутый вариант, где от желающего требуются основные навыки скалолазания и работы со снаряжением. Все необходимое снаряжение предоставляется. Тут в тему слова друга-альпиниста с многолетнем стажем, в том числе и многолетним стажем горного гида: "Любого, даже абсолютно не подготовленного человека, можно затащить куда угодно, лишь бы у человека было немного ума и здоровья. Остальное - это уже работа гида, даже если ему придется маршрут пробегать по 2-3 раза."
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение

[*]Каньонинг или спуск по горным водопадам;
Инструктаж, обеспечение безопасности, провешивание. Все необходимое снаряжение предоставляется.
Изображение Изображение

[*] Разное;

Организация спуска на веревке (дюльфер**), подъем по веревке***, провешивание перил, организация переправы и т.д. Все необходимое снаряжение предоставляется.
Изображение Изображение Изображение Изображение

[*] Комбинированное;
Также доступны комбинированные услуги. К примеру, взять Гулькамский водопад, что в Чимгане. Мы может организовать спуск прямо по водопаду (а не в стороне, как обычно спускается народ), тут же по соседству сделать переправу. Хочешь спускайся с водопада, а хочешь просто съезжай. В общем, полёт фантазии ограничен лишь фантазией. Разумеется, всё будет в соответствии с нормами и правилами безопасности. За это можете не переживать - более 10 лет опыта в это сфере, как никак.

[*]Парапланеризм.
Набирается группа (не меньше 4 человек) для полетов на параплане в любой день среди недели. До места организовывается транспорт. Расценки: 75 тысяч с человека. Все подробности по телефону: +90 355-36-98.

При желании все мероприятия могут сопровождаться фото и видео съемкой - условия обговариваются отдельно.

Контактные данные:
Подробности по телефону +9989Три 5766411. Звонить с 13:00 до 17:00. Также можно писать в личку и стучать в Аську Три65913965. Это круглосуточно.

Для справки:

Мультипитч* – много веревочный маршрут (50 и более метров), оснащенный промежуточными точками и стационарными станциями для страховки. Как правило, преодолевается в классических связках в 2-ке или 3-ке.

Дюльфер** – спуск на страховочном устройстве по заранее закрепленной веревке.

Жумаринг*** – подъем по закрепленной веревке при помощи жумара или устройства аналогичного ему.

О расценках смотрите тут:
Тут всё не так просто, т.к. все зависит от того, что хочет человека. Пробежимся по списку, так будет нагляднее:

Однодневные индивидуальные выезды.
Цены от 50 тысяч с человека. Как видно из названия – заниматься будем только вами лично, т.е. все делается только под вас.

Однодневные коллективные выезды на скалы.
Цены от 35 тысяч, если набирается 2 человека, 30 тысяч - если 4 человека, 25 – если более 4-х. В вашем распоряжении около 6 часов.

Многодневные выезды;
Тут все уже зависит от количества людей, целей выезда и района, куда поедем. Это уже обговаривается индивидуально.

"Покорим мультипитч вместе";
Цена от 75 тысяч. За раз берем только 1 человека, т.к. работать будем только с ним, поэтому и всё внимание будет уделено только ему.

Каньонинг или спуск по горным водопадам;
Обговаривается индивидуально. Все зависит от места и сложности организации. Чужим трудом предпочитаю не пользоваться, поэтому под спуск буду организовывать всё с нуля, т.е. провешивать веревки, сам спущусь, чтобы проверить да и почистить скалу от живых камней и т.д. В общем, чтобы убедиться в безопасном спуске. К примеру, вы мне говорите: "Чимган - Черный водопад". Скажу сразу, чем больше людей - тем дешевле данное мероприятие. Если будете один, то такая услуга выйдет в копеечку. Если же наберется 4-5 человек, то цена будет значительно ниже - около 40 тысяч (не забываем, что мне с напарником туда еще и доехать надо). Если вас все устраивает, то мы за день раньше туда выезжаем и полностью подготавливаем водопад под спуск. Затем встречаемся с вами и идем к месту назначения и далее по тексту. В итоге, вы получаете прогулку до столь популярного ныне места + подъем на водопад + спуск по нему в прохладной горной водичке, которая заставляет взбодриться в столь жаркое время.

Разное;
Переправы, дюльфера и т.д. – обговариваются отдельно, т.к. тут опять же все зависит от желания клиента и сложности исполнения. К примеру, вы мне звоните и говорите: «Хочу спуститься с 25 метровой отвесной скалы». Я вам называю возможное место (если у вас есть свои идеи, где осуществить – пожалуйста, проблем не будет) и цену с учетом места проведения и сложности организации. Если это будет Ходжикент, то с человека где-то 30 тысяч, при наличии бОльшего числа людей расценки будут уменьшаться. В эту цену входит комплексная работа, т.е. провешивание веревок, инструктаж, обеспечение страховки, наблюдение и т.д.

Комбинированное.
Тут также все зависит от условий и основной задумки. В тексте выше я говорил про Гулькамский водопад: «К примеру, взять Гулькамский водопад, что в Чимгане. Мы может организовать спуск прямо по водопаду (а не в стороне, как обычно спускается народ), тут же по соседству сделать переправу. Хочешь спускайся с водопада, а хочешь просто съезжай. В общем, полёт фантазии ограничен лишь фантазией»
Такая услуга будет стоит от 50 тысяч с человека, т.к. требует определенной тщательной подготовки данного мероприятия. При наличии бОльшего числа народа цены будут уменьшаться.

По ценообразованию все достаточно просто – в мою работу входит предоставление всего снаряжение, привод людей на скалы, провешивание веревок, обеспечение страховки, обучение лазанию, обучение работы со снаряжением (если будет у вас такое желание), мастеркласс, снятие и увоз всего снаряжение со скал. При вашем желании могу организовать транспорт до места назначения – это обговаривается отдельно.


Расписание дней-выездов:
Пятница/суббота/воскресенье + любой другой день среди недели (по договоренности). В эти дни возможна любая из перечисленных выше услуг. Поэтому звоним/пишем и бронируем определенных день под определенную программу (см. список выше).

"В связи с очень частыми вопросами, думаю, нужно внести небольшое пояснения. То, что я предлагаю в этой теме, не является чем-то запредельным, что требует гигантскую физическую подготовку. Сейчас во всем мире скалолазание причисляется к новой форме фитнеса (спортивное скалолазание не в счет). Люди семьями приходят в залы, чтобы полазить. На скалы выезжает народу поменьше, т.к. тут уже нужно больше снаряжения, а также определенные навыки работы с ним. Я вам предлагаю именно [i][i]РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ[/i] скалолазания на открытом воздухе, где от вас требуется только желание. Здесь каждый найдет что-то для себя, вне зависимости от своей подготовки. Недостатки вашего опыта я возьму на себя. Вам будет предоставляться всё готовое, ну, и, разумеется, инструктаж и пояснения, как до начала, так и в самом процессе. Единственное – вы обязаны слушать и делать то, что вам говорит инструктор. В противном случае – я просто откажусь от дальнейшей работы. Ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь окружающих вас людей. Развлечения – развлечениями, но везде есть свои правила, которые нужно соблюдать[/i].

Немного фоток для общей кучи:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Фрукт 23 июл 2013, 00:38, всего редактировалось 15 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 11:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 13:57
Сообщений: 1193
Фрукт писал(а):
В программе:...

А дюльфер с водопадов в программе есть? Если да, то чуть по подробнее, Где? Как? Сколько? ("сколько" можно в личку :) )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 17:17
Сообщений: 212
просто прохожий писал(а):
Фрукт писал(а):
В программе:...

А дюльфер с водопадов в программе есть? Если да, то чуть по подробнее, Где? Как? Сколько? ("сколько" можно в личку :) )


просто прохожий, место - любое (погранзоны не в счет), хотите рядом с водопадом, хотите прямо в водопад. Но есть одно "но" - обязательное условие - это организация подстраховки, без неё я не пущу людей, в умении которых не уверен. Что же касается цены, то все зависит от места и условий. К примеру, взять Чимган: только дорого туда потребует минимум 30 тысяч. И еще как минимум столько же за всё организацию. Самый идеальный вариант - это собираться в группы по 2-3 и более людей, так вам будет гораздо выгоднее. Да и нам не придется целый день возиться за 30-40 тысяч.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 13:57
Сообщений: 1193
Фрукт писал(а):
просто прохожий, место - любое (погранзоны не в счет), хотите рядом с водопадом, хотите прямо в водопад...

Хорошо переиначу вопрос.
Есть ли пробитые, почищенные, безопасные (насколько это возможно) места, где осуществлялись бы спуски в водопады?
Обьясню смысл своего вопроса:
К примеру я говорю: Хочу водопад находящийся в точке N….
Мы туда приезжаем, вы начинаете делать станцию, провешивать и проверять трассу, чистить т. д. и т. п. и только после этого, пускаете меня чайника, с верхней страховкой.
Соответственно время на спуски у меня уменьшается, а стоимость увеличивается, (вы же работать будете больше, нежели чем на «хоженых трассах», да и не в одиночку наверняка)
Поэтому и вопрос:
Есть ли отработанные маршруты и опыт по «водному каньонингу»?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 17:17
Сообщений: 212
просто прохожий писал(а):
Поэтому и вопрос:
Есть ли отработанные маршруты и опыт по «водному каньонингу»?


Дюльфер на водном каньонинге, по сути, ничем не отличается от того же дьльфера при альпинизме и в скалолазании - организация одна и та же. Насчет отработанный маршрутов - это вряд ли. Ну, может они и есть, но такие дела никогда не привлекали, поэтому наверняка не знаю. Скажу по факту - сделать это не такая уж большая проблема. Здесь самое главное наличие водопада и подхода/спуска к нему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 13:57
Сообщений: 1193
Фрукт писал(а):
..Насчет отработанный маршрутов - это вряд ли. Ну, может они и есть, но такие дела никогда не привлекали, поэтому наверняка не знаю...

Спасибо за исчерпывающий ответ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:57
Сообщений: 1250
Для начала можно пойти на 15 метровый водопад почти в конце Мазарсая. Пролазится справа, забивается пара-тройка крюков, дюльферяешь потихоньку и купаешься...

_________________
А еще жизнь прекрасна тем, что можно путешествовать. Н. М. Пржевальский.
Возможно, горные лыжи и не являются счастьем, но они вполне могут его заменить. Жан-Клод Килли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 00:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 17:17
Сообщений: 212
На воскресенье планируется выезд на скалы. Желающие присоединяйтесь. Условия - по указанному номеру телефона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:05
Сообщений: 354
Вот нармальненько так а я всё как то не решусь здесь у себя
народ платит кучу денег за курсы после которых не только с нижней
но и с верхней их нельзя одних отпускать лазать и валят ко мне
а когда мы поедим лазать наверное тоже буду переходить на рельсы
зарабатывания денег в скалолазании


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 13:11
Сообщений: 1554
Фрукт писал(а):
Насчет отработанный маршрутов - это вряд ли. Ну, может они и есть, но такие дела никогда не привлекали, поэтому наверняка не знаю. Скажу по факту - сделать это не такая уж большая проблема. Здесь самое главное наличие водопада и подхода/спуска к нему.

Открою секрет - на Кызылсуйских водопадах в скалы уже вбиты штуки с петлями.
Правда там сейчас погранзона

_________________
Мерзкий тролль с 1 по 30 июня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU    
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB