Davron11 писал(а):
кому как.. да китайские не из самых самых...и если купить "оригинал" то она послужит долго и проблем в эксплуатаце меньше будет..но
1. всем ли по карману это все "оригинал"?
2. у всех ли есть возможности приобрести с первых рук этот "оригинал"? (т.к.с перевозкой она почти в 1,5 раза дороже обойдется)
3. перед тем понять, что та или иная вещь действительно нужна, надо сперва взять какой нибудь подделку и поносить ее. вот тогда будет ясно покупать за такие цены "оригинал" или же удовольствоваться тем, что есть..т.е. китайскими..(это лично мое мнение и оно у всех разное)
1 - Если по карману покупать каждые пол года всякую фигню, которая по истечению этого срока полностью выходит из строя - то, да, всем по карману. Есть еще хорошее выражение: " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
2 - Как правило, приобретение из первых рук может оказаться подешевле, чем цены в этом магазине. Я, конечно, не обобщаю, но, к примеру, купить в штатах фирменные ботинки за 70$ вполне реально. Да это будет не топовая модель Garmont, не Lasportiva, ни Mammut и не Asolo. Или же брать трековые палки - где-то читал, что в этом магазине они обходятся в районе 180 000. Так вот, за эти деньги в тех же штатах всегда можно найти нормальные палки от известной фирмы. Если особо порыскать, то за 40$ можно и BlackDiamond приобрести, если сомневаетесь, то могу показать как эти палки, так и электронный чек о покупке.
3 - Не знаю как ношение китайской подделки поможет вам в приобретении оригинальной вещи. Вот, к примеру, купили вы китайский аля Iphone - какое он имеет отношение к фирменному изделию? И как использование этого, извините за выражение, говна поможет понять функционал оригинала? Или опять возвращаемся к трековым палкам - китаёзные палки ломаются при первом же попадение в трещину или в щель, образованную камнями. И всё, после этого их можно выкидывать, т.е. вновь появляется необходимость в покупке новых. В итоге, мы уже имеем 65$, а уже за эту сумму в штатах можно взять и некоторые топовые модели Leki или те же самые от BlackDiamond, убить которые надо еще изрядно постараться. Или брать ту же обувь - да я трачу на одну пару от 100 до 120$, но я и ношу их по лет 5, причем ношу, как в городе, так и в горах на восхождениях. И ничего, спокойно себе служат. В итоге, если поделить их стоимость на используемое время, они мне обходятся по 24$ в год, а это, нынче, наверное, неподъемные деньги. Ну, правильно, лучше потратить 70$ на подделку, которую и год не протаскаешь, а после вновь потратить эти деньги на приобретение той же залипухи. А если же сложить все эти потраченные деньги, то вы поймете, что в состоянии приобретать и фирменные вещи. Единственная разница лишь в том, что за нормальную вещь надо сразу вложиться, а за подделку можно типа сэкономить, потратив меньшую сумму, но в итоге залипуха обходится гораздо дороже, т.к. её покупать надо чаще.