dedra писал(а):
Или брать ту же обувь - да я трачу на одну пару от 100 до 120$, но я и ношу их по лет 5, причем ношу, как в городе, так и в горах на восхождениях. И ничего, спокойно себе служат. В итоге, если поделить их стоимость на используемое время, они мне обходятся по 24$ в год, а это, нынче, наверное, неподъемные деньги. Ну, правильно, лучше потратить 70$ на подделку, которую и год не протаскаешь, а после вновь потратить эти деньги на приобретение той же залипухи. А если же сложить все эти потраченные деньги, то вы поймете, что в состоянии приобретать и фирменные вещи. Единственная разница лишь в том, что за нормальную вещь надо сразу вложиться, а за подделку можно типа сэкономить, потратив меньшую сумму, но в итоге залипуха обходится гораздо дороже, т.к. её покупать надо чаще.
--Полностью согласен.
Мой печальный опыт: долгое время ходил в горы в дешовых китайских кедах, теперь мучаюсь от болей плюсневых суставов в стопах ног.
Но проблема в том, что у нас негде купить нормальную обувь, всюду продают фуфло. Вспоминаю какие раньше были кроссовки Томис, верой и правдой прослужили мне около 10 лет.
Если интересует - могу подсобить с покупкой и доставкой с Америки. Заказываю уже давно, кое-где есть персональные скидки.